LINE 發豪語:年底前台灣使用者將達 2000 萬

LINE 全球事業部總經理姜玄玭表示,今年底 LINE 預期使用者將達 2000 萬——逼近台灣 2300 萬人口數。
評論
評論

圖片來源:LINE Taiwan- 再 Line 一下

今年四月底,LINE 台灣副總裁,同時也是 Inside 創辦人陶韻智於 MIX 2013 論壇中公布,LINE 的台灣使用人數已達 1500 萬 ,而據中央社 FOCUS TAIWAN 網站報導 1,LINE 全球事業部總經理姜玄玭表示,今年底 LINE 預期使用者將達 2000 萬——逼近台灣 2300 萬人口數,也比年初躍增一倍。

姜玄玭指出:

台灣是我們的一流市場,大部份智慧型手機使用者都已經是我們(指 LINE)的使用者,2000 萬使用者達成之後,預期這座市場會更趨向飽和。

為了達到 2000 萬使用者目標,姜玄玭保證,LINE 作為免費即時通訊軟體的策略不變,並將與台灣企業繼續合作推出宣傳活動、提供新聞內容服務、創造更多數位學習內容。

目前 LINE 全球使用者達 2 億,今年預計增加到 3 億。LINE 僅花 399 天就吸收 5000 萬人,遠勝於 Twitter 的 1096 天與 Facebook 的 1325 天,成長速度相當驚人。

LINE 本年度 第一季營收達 58.2 億日圓 ,較 2012 年第四季時營收約 30 億日圓成長逾 92%。根據 LINE 母集團 NHN 統計,在沒有其他營收項目的狀況下,光靠 使用者購買貼圖,LINE 一年全球營收就可達 1 億 2 千萬美金

LINE 以可愛貼圖博取台灣、日本使用者的芳心成功奏效,這股熱潮甚至漂洋過海,PathFacebook 紛紛起而效尤推出貼圖 。除了靠貼圖讓使用者捨不得離開,LINE 持續推出新產品、新功能如遊戲、官方帳號、動態消息,甚至 開設漫畫書城 ,變化多端或許也是受使用者青睞的原因之一。

日前 LINE 的熊大、兔兔、詹姆士與饅頭人首度走出虛擬,分別在高雄與台北舉辦「LINE Game 體驗屋」活動,下載 LINE 遊戲或報名參加遊戲 PK 比賽,就可獲得周邊商品,吸引許多民眾參加。