減輕手機焦慮症,你需要一個 EMBRACE+ 手環

EMBRACE+ 並不是一款手錶,而是一個手環,由透明矽膠製作而成,裡面包含螢光管。它和智慧型手錶最大的差異在於沒有顯示器,扮演手機通知器的角色。手機來電、簡訊、Facebook 訊息都可透過閃爍來提醒,每個程式閃爍的顏色可以自定。
評論
評論

穿戴式裝置的概念越來越紅,市面上推出了不少智慧型手錶, 最受矚目的當屬 Pebble。但 Pebble 價格不低,而且功能有些「厚重」,有沒有哪款手錶可以做到更簡單?

也許 EMBRACE+ 的簡單、純粹會打動你。

準確來說,EMBRACE+ 並不是一款手錶,而是一個手環,由透明矽膠製作而成,裡面包含螢光管。它和智慧型手錶最大的差異在於沒有顯示器,扮演手機通知器的角色。手機來電、簡訊、Facebook 訊息都可透過閃爍來提醒,每個程式閃爍的顏色可以自定。EMBRACE+ 支援 9 個主流的 app,以及生日提醒。使用者可透過 Android 手機或者 iPhone 下載 EMBRACE+ app 進行設置。

em2

EMBRACE+ 最大的好處在於降低使用者的手機焦慮症,很多人習慣手機時刻放在眼前,生怕錯過消息。利用 EMBRACE+,手機可以安靜的躺在包包裡、口袋裡,無需擔心錯過通知,而能更專注眼前的事情。

EMBRACE+ 可以防水,對於一款穿戴裝置是很棒的功能。另外,一旦手機距離手環太遠,藍牙中斷連接,手環會提醒使用者找回手機。

由於功能簡單,EMBRACE+ 的續航力頗強。如果每天接收 100 次提醒,那麼可以持續 10 天,相當於 1000 次閃爍,而充電只需要 10 分鐘。

em3

EMBRACE+ 的三圍十分小巧,最厚的地方為 8 公釐,最薄為 5.4 公釐,寬 12 公釐。有兩種尺寸,適合男、女配戴。EMBRACE+ 在 KickStarter 上募到逾 26 萬美元的資金,較原先需求的 8 萬美元高出 3 倍不止。最低僅需 49 美金即可獲得一個標準版手環。

EMBRACE+ 唯一的缺點在於支援的 app 有限,儘管官方聲稱未來會加入 WhatsApp、Viber 的支援。在簡單與複雜之間,還真是很難平衡;另外,它不支援 Windows Phone 手機。