百大名人衣櫥開箱公益 - PopChill x 勵馨,用網路顛覆實體公益

PopChill 是 6 月由郭家齊、廖家欣所成立的時尚轉售平台新創,明年開站之初,即會聯合「勵馨基金會」邀請 100 位名人加入,在平台上展售二手衣,銷售金額將半數捐款給勵馨基金會。
評論
Photo Credit:PopChill 提供
評論

本文為 PopChill 提供之新聞稿,並經 INSIDE 編審後刊載。

PopChill 是 6 月由郭家齊、廖家欣所成立的時尚轉售平台新創,並將於明年初正式上線,這次創業選擇了「永續時尚」的題目,希望利用平台的力量,改變現有市場二手衣交易模式。明年開站之初,即會聯合「勵馨基金會」邀請 100 位名人加入,在平台上展售二手衣,銷售金額將半數捐款給勵馨基金會。

會有這樣的起心動念,是因為「永續時尚」雖是普世價值,但二手衣物的交易受到大家傳統的觀念影響,還是很難推行。PopChill 團隊思考了如果可以結合名人效應,來帶動大家對二手衣物態度的改變,再結合勵馨的力量,似乎能為整體創造出很正面的影響力。

在連絡名人的過程裡,PopChill 共同創辦人郭家齊也獲得了很多的感動。他說「僅管這我們是一個還未上線的新平台,但他們聽到這個理念,多半表達了很多支持,甚至願意介紹更多的名人朋友一起參與。」PopChill 團隊,雖擅長精實創業,但為了執行這個活動,讓本來就很緊的平台上線時程,讓團隊每天忙碌不已。

勵馨基金會在這個活動也投入了相當多的支持和資源,從基金會的角度來看,這個活動透過網路創新的方法,改變了過往實體公益活動的一些限制。尤其在疫情期間,實體公益活動多半被迫停擺,公益活動與網路的結合,也是未來必然的趨勢。

勵馨基金會執行長王玥好說:「勵馨長期服務弱勢婦幼,這次活動結合了永續時尚的議題,兩者是很好的善循環合作。名人的愛心公益捐款用於將用於受暴婦幼生活重建,陪伴他們度過居住、經濟、關係的困境。」

這個行動除了 100 位名人是一大亮點外,另一個亮點是它也獲得了很多網路和媒體公司支持協辦,包含了聯合新聞網、Cheers、網路溫度計、Shopping Design 、痞客幫 、Yahoo!、女人迷、妞新聞、BabyHome、ELLE、Every little d。這些公司的協力支持,也代表了他們對循環經濟和女性權益相關議題的重視。

聯合 100 位名人的參與看似困難,但透過理念的認同,讓這件事從有了構想到活動上線,前後只花了 1 個多月。循環經濟正夯,再加上實體公益活動停擺,都是造成這個活動在上線之初就獲得許多關注的主要原因。

Photo Credit:PopChill 提供

責任編輯:Chris

核稿編輯:Anny



從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。