好渴!台灣調茶局出任務:協尋飲料店

評論
評論

最近一踏出門外,最先脫口而出的兩個字應該是:好熱!接下來雙腳可能不由自主的就往便利商店或冷飲店走。

沒錯,太陽熱辣,曬得人口乾舌燥,大概唯有冷氣和冰涼飲料能緩解太陽之毒,雖然台灣飲料店到處林立,不過大家一定有這種經驗,當下最迫切渴望的總是得不到,或者到別的縣市玩耍卻不知飲料店何處尋,若能有人立即指點拐過哪個彎就有一家五十嵐,我們就不必在豔陽下找得暈頭轉向。

最近一款名為「台灣調茶局」的 app,在夏日誕生,使命是立即解除眾人之渴:

台灣調茶局 for iOS app,利用手機內建 GPS 功能,迅速的搜尋並顯示您附近的飲料店。我們收集了全台上千家飲料店資訊,包含了常見的手搖飲料連鎖像清心福全,五十嵐,coco 都可茶飲,橘子工坊等。

打開 app,程式就會自動搜尋使用者位置附近的飲料店,知名品牌如上述的五十嵐、清心、橘子工坊等等全數在列。

tea01

使用者也自行可以篩選店家。

tea1

搜尋完畢,地圖上即時顯示飲料店的位置與相對距離。

tea04

點選店家圖示,就可以直接撥號叫外送。

tea2

看到這裡,口渴了嗎?不妨親自測試調茶局是不是真的是個稱職的茶飲導遊。無論您的手機是 iOS、Android 還是 Windows Phone,「調茶局」三大平台全都支援,不過美中不足的是,後兩者與 iOS 的使用者介面的差異頗大,沒有統一設計是蠻可惜的事。
awa

圖左至右分別為調茶局 iOS 版、Android 版、Windows Phone 版

相關連結


精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論