Groupon 台灣網站受到攻擊,會員密碼與電子郵件等資料遭竊

台灣酷朋(即 Groupon 台灣)發表公開聲明,表示網站資料庫曾於 5 月 19 日遭受攻擊,已確定被竊取的資料為會員密碼及電子郵件。
評論
評論

台灣酷朋(即 Groupon 台灣)發表公開聲明 1,表示網站資料庫曾於 5 月 19 日遭受攻擊,已確定被竊取的資料為會員密碼及電子郵件;不過站方強調,由於系統不儲存會員的信用卡訊息、送貨地址、電話和收件人姓名,以上資料並未遭竊。

站方已對所有會員發出正式的通知函,並強調,本事件為發生在台灣的單一狀況,不影響其他地區的 Groupon。

以下為公開聲明全文:

台灣酷朋 公開聲明

5/19,台灣酷朋確認了一起網站資料庫攻擊事件,目前已確定被竊取的會員資料包括加密過的密碼(註)和電子郵件,所幸我們的系統中從未儲存過任何會員的信用卡訊息及送貨地址/電話/收件人姓名,所以遭竊取的資料中不包含任何會員的金融及生活相關資料。台灣酷朋已經針對所有的會員發出正式的通知函,除了於函內提供更新密碼的流程說明之外,客服單位也將自 9:00~21:00 提供設定說明的服務,七天無休。在 5/30 前未收到「個人資料維護通知函」的會員,即代表您的帳戶不在本次事件的被竊取名單中。Groupon 美國總部安全技術單位已提供最高規格的安全措施支援,阻止自 5/19 起來自任何一方的入侵行為。本事件僅為發生在台灣地區的單一狀況,不影響也與其他地區的 Groupon 沒有任何關聯。台灣酷朋再次為本次意外事件所造成的不便及負面觀感,向我們所有的會員致上最深的歉意。

註:加密過的密碼意指以加密演算法保護過的密碼。為了維護資料安全性,台灣酷朋不會以「明碼」的方式來儲存密碼,當密碼被儲存到資料庫時,會經過加密處理變成亂碼,這樣即使被非帳戶擁有者看到,也無法輕易辨認實際密碼為何。

台灣酷朋

Groupon Taiwan

客服電話:(02) 2713-1485