歐洲兩大電信業者無限期延後 HTC First 上市

最近 HTC 的負面消息頻傳。繼兩天前傳出的大幅人事震盪後,HTC 在昨天又受到一次重挫:歐洲的兩大電信營運商將無限期延後 HTC First 的上市。
評論
評論

最近不利於 HTC 的消息頻傳。繼兩天前傳出的 大幅人事震盪 後,HTC 在昨天又受到一次重挫:歐洲的兩大電信業者將無限期延後 HTC First 的上市,分別為英國的 Everything Everywhere(EE)和法國的 Orange(註一)。

其實這項決定是來自 Facebook 的建議。根據 Orange 的回應:

由於 Facebook 正在努力改善 Facebook Home 的使用體驗,同時他們也建議我們和英國的 EE 延後 HTC First 的上市計畫。

EE 也指出(註二):

Facebook 已經決定在未來幾個月內替 Home 增加新的客製化功能。在改善 Home 使用體驗的同時,Facebook 建議暫停 HTC First 在英國的上市。

雖然這是 Facebook 自己提出的建議,但是對 Facebook 來說這並不是好消息,對 HTC 更是如此。近來有些報導指出 Facebook Home 的表現不佳,雖然有限定機種的問題,但在 Google Play 上線一週後的下載量約 50 萬次,平均評分 2.2。HTC First 在美國的表現也岌岌可危,由於 Facebook 臨時改變策略開放 Facebook Home 在 Google Play 下載,HTC First 的手機合約價一度從 99 美元跌落至 99 美分

針對 EE 和 Orange 的公告,Facebook 做出了以下官方回應(註三):

我們已聽到來自使用者對 Facebook Home 使用體驗的回饋。儘管許多人喜歡 Facebook Home,但我們也聽到了許多能讓它變得更好的意見。因此在未來幾個月,我們將專注於增加新的客製化功能,以解決我們聽到的意見。在我們使 Facebook Home 變得更好的同時,我們將限制新裝置的供應,而 EE 和 Orange 延後 HTC First 在歐洲的上市也是合理的。

We've listened to feedback from users on their experience using Home. While many people love it, we've heard a lot of great feedback about how to make Home substantially better. As a result we're focusing the next few months on adding customization features that address the feedback we received. While we focus on making Home better, we are going to limit supporting new devices and think it makes a lot of sense for EE and Orange to hold off deploying the HTC First in Europe.

現在 Facebook 正加緊腳步在改善 Facebook Home,一旁的 HTC First 再怎麼著急也沒用。不曉得讀者對於這件事的看法如何?歡迎留言討論。

 

(註一)HTC First’s Trip to Europe on Hold as Facebook Works to Improve Its Home
(註二)HTC First Won’t Launch in U.K. Following U.S. Failure
(註三)Facebook Home Hits The Rocks In Europe, With UK And France Launch Of HTC First Delayed Indefinitely