PTT 八卦板專用 app——聽說

不知道 Inside 的讀者有沒有在逛批踢踢(PTT)?如果有的話,大家會去八卦板嗎?兩天前 App Store 上架了一款免費的 app「聽說」,讓大家在 iPhone 上也能輕鬆掌握各種八卦。
評論
評論

不知道 Inside 的讀者有沒有在逛批踢踢(PTT)?如果有的話,大家會去八卦板嗎?兩天前 App Store 上架了一款免費的 app「聽說」(App Store 下載連結),讓大家在 iPhone 上也能輕鬆掌握各種八卦。

批踢踢實業坊是台灣一個網路論壇,簡稱 PTT、批踢踢,以電子佈告欄(BBS)系統架設,提供在網路上快速、即時、平等、免費、開放且自由的言論空間。

-- 維基百科

聽說-logo.001

「聽說」在 App Store 的功能描述非常簡單:

一手掌握最新時事跟八卦消息。

mzl.kaoqudzr.320x480-75

「聽說」讓使用者不必登入 PTT 也可以看最新的八卦消息,讓沒有 PTT 帳號或是對 BBS 操作不熟悉的使用者也能一窺台灣知名的八卦集散地 記者消息來源 ,不必再去排版較不易閱讀的網頁版 PTT。

除了搜尋功能,「聽說」也將文章分成「最新文章」、「熱門文章」。使用者在閱讀文章時,也可以點擊畫面左下角的的「︿」和「﹀」直接切換上一篇或下一篇八卦文章,社群時代不能少的分享功能當然也有。

mzl.fecoqrya.320x480-75
  

目前「聽說」只有 iOS 版本,不過團隊在今年四月多的時候其實就已經推出 網頁版 ,網頁採「響應式設計(Responsive Design)」,所以 Android 使用者也可以透過行動裝置的瀏覽器來瀏覽。(不過開發團隊 DreamersLab 告訴我們,如果反應好,很多人「敲碗」的話也許會考慮 XD)

聽說 | 最新八卦

▲ 「聽說」網頁版

這樣的 app 在使用上雖然方便,但是對於「爬」網站文章這樣的作法,應該是有爭議的。這個 app 後續會有什麼樣的發展還有待觀察。

相關連結