考公職的新利器,線上題庫網站「試試 Pass Pass」

評論
評論

圖片來源:passpass.cc

2012 年 7 月,一群經歷過從紙本到螢幕、使用過鉛筆到觸碰筆、體驗過實體面授到網路學習的教師與學生們,憑藉多年的教學實務,以及參加考試的經驗,有感於傳統學習方式存在著麻煩與效率不彰的問題,希望透過數位化的技術,協助使用者能更有效率的學習與準備考試,以 Problems All Solved Smoothly 為名,成立了 passpass.cc。

隨著網路的興起,我們的學習方式正逐漸在緩慢,但巨大的改變著。看準國內近年來報考公職的人數不斷成長,passpass.cc 推出了針對公職相關考試的線上學習網站,用人性化的思維,設計並開發更適合使用者的數位學習平台。不僅可以選擇科目線上擬真應試、還有許多貼心的功能,讓準備考試的考生,沒有後顧之憂。

我的筆記本/行事曆

為了準備考試,用來寫下自己心得、註記的筆記本是不可或缺的工具。passpass.cc 深諳這一點,在網站中加入筆記本的功能,讓考生只要只設定筆記本名稱和內容說明,就能建立「我的筆記本」,並收納相關的考題和註記。另外,passpass.cc 還為考生整理出考試的報名和應試日期,顯示在行事曆中,考生可以輕鬆的掌握時程,不用擔心會錯過重要的時程。行事曆還能夠直接輸出到使用者的智慧型手機中,非常方便。

建立考生的社群,備戰不孤單!

passpass.cc 提供使用者彼此互動與交流的機會,包括傳送訊息(似寄送站內信)、接收通知等,考生還能互加好友,分享彼此所學、共同學習與成長。passpass.cc 想創建的是一個教學相長的人際網絡,讓考生在備戰之餘,還能結交朋友、互相學習。

解答討論區與總覽:分析你的答對率!

passpass.cc 每份「我的考試卷」中的題目下方,都有「解答討論區」以及「總覽」的按鈕(也可以從「我的題目」進入),點選後即可進入討論區和題目總覽的頁面。總覽中會選是出考生的正確率,以及所有考生的正確率等分析數據。而檢視考卷的頁面,會出現正確答案、考生所選答案,和「建立新的筆記內容」,點選即可做文書編輯和標記,顯示在題目的右側,並可編輯重要程度。

中國大陸和 passpass.cc 性質相似的服務 猿題庫 ,付費用戶已經帶來近百萬的營收(註一),考生在面對巨大的時間與機會成本面前,不會拒絕付費。

註一:【挖黑馬】猿題庫:在線教育平台的野心  


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論