Echelon 2013 十組入圍新創團隊揭曉,六月一決勝負

評論
評論

從三月底開始,新加坡科技新聞媒體 e27 為了舉辦亞洲科技盛會 Echelon,馬不停蹄走訪亞洲九個國家,超過 100 組新創團隊參與 Echelon Satellite 創業團隊競賽 ,預定於 6 月初舉行決賽,選出亞洲最佳新創公司。十支拿到決賽門票的隊伍中,台灣團隊 POP 名列其中,此外參加台灣 Satellite 的 Waygo、團隊成員中有多名台灣人的 TopAdmit,都將在決賽中一決勝負。

POP

POP-2.002 拷貝-720

關注台灣新創團隊的網友,應該對 POP 不陌生 ,同時受到 500 Startups 與 YouTube 共同創辦人陳士駿的新創育成計劃 AVOS 的青睞,目前團隊已經 前進矽谷,邁向「偉大航道」。POP 這套化繁為簡的原型開發工具獲得國內外設計師好評,美國知名軟體公司 37Signals 最近推出的 Basecamp iPhone app,就曾利用 POP 協助開發。

TopAdmit

Top-Admit-team

TopAdmit 提供線上留學代辦文件服務,45 名以英文為母語的編輯陣容,為有意出國深造的學生打造精良優質的申請文件。除此之外他們也把業務範圍拓展到研究報告與商務文件編輯。他們的收費為每英文字 30 美分或每月固定 500 美元。TopAdmit 在日本區 satellite 獲選為最具前景的新創公司。

WayGo

298957_463136480418043_1591730627_n

雖然市面上翻譯 app 有如過江之鯽,不過 Waygo 以其文字辨識(Optical character reader)脫穎而出,成為台灣區 satellite 最具前景的優勝者。Waygo 的運作方式很簡單,將智慧型手機鏡頭對準欲理解的中文,無需連接上網,就可以為使用者釋義。Waygo 二月剛從 500 Startups 畢業,目前「從 app 內購買」(in-app purchase)是主要獲利模式。

其他獲得青睞,將於 6 月一決勝負的團隊名單如下:

GridMarkets(馬來西亞):公司機構藉其平台出售多餘的 CPU 容量。
MathSpace(澳洲):雲端數學學習軟體。
MyLegalWhiz(菲律賓):法律相關資訊彙整平台,可以視為法律版的 Google,
NoonSwoon(泰國):交友媒介,介紹好友的單身好友,假設兩人情投意合就能搭上線。
Stamp(泰國):協助商家追蹤顧客忠誠度。
TanyaDok(印尼):為使用者把關健康的網站。
TradeHero(新加坡):模擬股市交易,使用者可以虛擬貨幣操作練習金融交易。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論