求目擊、求真相,請上行車記錄器影片網站「我錄網」

我錄網是一個匯集各地行車記錄器錄像的網站,簡單的搜尋方式,讓社會大眾可以快速得到事故發生的資訊,還原事件過程。
評論
評論

近年來許多駕駛開始利用行車紀錄器釐清道路事故糾紛,我們也常常能在電視新聞中看見行車紀錄器,例如 Makiyo 事件。但是這些透過行車紀錄器拍下的影片多為零散在 Youtube 上的影片,並沒有一個專屬於道路事故的討論平台,而「我錄網」就是要提供這樣的服務(註一)。

以下為我錄網的官方介紹(註二):

我錄網(56rec.com)是一個匯集各地行車記錄器錄像的網站,簡單的搜尋方式,讓社會大眾可以快速得到事故發生的資訊,還原事件過程。

我錄網的最大宗旨是鼓勵社會大眾都可以發揮人溺己溺的精神,凡是看到、錄到意外事故,都可以透過我錄網上傳或發佈到網路上供人取閱,達到社會互助的最大效益。

有天您需要行車記錄器錄像進行舉證時,可以輕易的在我錄網搜尋到對您有利的資料 ─ 這是我們最大的願望!

我錄網除了提供一個上傳行車紀錄器影片的空間之外,還包括了國內外事件影片討論區、事件搜尋以及求紀錄影片或目擊者的功能。使用者除了可以在這邊上傳道路事故的影片之外,也能在這邊討論事故情形並給予評價。該網站還結合了 Google Maps,將事故的地點資訊與地圖做結合。

56rec 4

該網站剛成立不久,也 一樣 獎勵網友們回報網站問題(註三)。不曉得各位讀者對於這種平台類型的服務有什麼樣的想法?歡迎留言討論。

 

(註一)我錄網
(註二)關於我錄網
(註三)問題回報


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論