LinkedIn 創辦人暢談成功經驗:拒當乖乖牌,勇於冒險犯難

LinkedIn 創辦人 Reid Hoffman 的「成功」之道只有 3 個秘密:第一,主動競爭,第二,人際網絡,第三,勇於冒險。
評論
評論

圖為 LinkedIn 創辦人 Reid Hoffman,來源為 Wikipedia

Reid Hoffman 是 LinkedIn 的共同創辦人之一,他自 1990 年從史丹佛大學畢業後,花了 15 年的時候才弄清楚他這一生都在幹什麼,目前他坐擁數億美元資產,沒有從事他剛畢業時認為的學術工作,卻獲得了巨大的成功,那現在的畢業生又應該從他身上學到什麼呢?

Hoffman 表示只有 3 個秘密:第一,主動競爭,第二,人際網絡,第三,勇於冒險。

競爭:不是你要選擇什麼樣的路,而是你能選擇什麼樣的路

一畢業,你必須得承認不管你何所大學畢業,都不跟穩定的職業劃上等號。我剛大學畢業的時候也錯了,我以為我知道我要選擇什麼樣的路,但是這條路在任何書本中都找不到。我問自己:

  • 我應該做什麼?
  • 如果我不知道我想要什麼,我怎麼把自己的興趣跟工作相融合?
  • 我怎麼在眾多機會中選擇正確的道路?

後來才發現這些問題都是錯誤的,所有的這些問題都是圍繞著主語「你」來的,不是主要因素。

你想要的工作,有成千上萬的人都想要,所以要得到你想要的工作,第一步就是競爭,打敗你的對手。要競爭你就得具備 3 個因素:

  • 有一筆錢
  • 有雄心壯志
  • 行銷現實能力

多少錢決定你現在可以去的地方;你的野心決定你將來會去的地方;你的自我行銷能力決定別人會支付你多少報酬。最理想的職業生涯就是用你自己的錢,加上你的市場行銷能力去實現自己的野心。

所以你現在明白,你要問的是,我該如何對這世界產生影響力?如果你覺得自己一文不值,你想想對那些沒有你的技藝、沒有你的人際關係的人來說,你所擁有的是什麼?你可以滿足需要,可以解決問題,就可以改變世界。

人際網絡

人際網絡很重要,因為每個工作都需要跟人打交道,人控制著資源、機會和訊息。當你在尋找機會的時候,你實際上是在尋找人,這些人不是在影響著你,就是你要成為的那個人,所以改變自己最快的方式,是跟你想要成為的那些人在一起,最好的方法是透過你認識的人去認識他們;就這樣,如果你在 Linkedln 有幾百人,那你實際上是處於一個 200 萬人際網絡的中心。那些你認識的人,可能認識一些能夠幫助你的人,這就是人際網絡的力量。

勇於冒險

我們的教育系統從來不鼓勵學生犯錯,但在現實生活中你從來不知道哪個點計劃是最好的。所以犯錯也成了學習的一部分,而知道自己正確還是錯誤,很重要的一步就是行動。如果不知道自己是該做市場還是產品開發,你可以去一家公司低薪工作。所以我畢業後去蘋果幹了這事,行動讓我知道你想去哪裡,怎麼去那裡。大學裡最優秀的學生往往是那些犯錯最少的,但是職場裡最成功的往往是那些敢於冒險的。

在職場裡你期望一帆風順,但是在這個變幻莫測的世界,一直保持玩 家心態,才是最安全的。你越是逃避冒險,你越要面對冒險,用你的 智慧勇敢迎接它,它會增加你的競爭優勢。

所以那些雖然薪水不高,但帶給你巨大學習能量的工作就盡

量去做吧,你不會有什麼損失的。第一份工作要優先能為你提供最好機會,學到最多東西的,不要因為聽到這是個多麼有挑戰性的工作而避開它,越是有挑戰性的,可能爭奪的人越少,你得到的機會也越好。

最差的選擇就是找了份為了生存的工作,最好的工作機會往往問題叢生,很多人不知道如何解決這些問題,就閃躲了。在工作

的世界裡,每天都是考試,如果你沒有成長,你就在退步。所以只有不斷地提高你的競爭力,不短的擴張你的網絡,不斷地接受冒險,用智力應對,那你才能實現自己的野心。