Arm 執行長 Simon Segars 將於 COMPUTEX 2021 發表主題演講,分享未來運算願景

2020 年充滿了挑戰,全球面對逆境和難以估計的損失,人們開始省思,什麼是我們想要建構的未來?Arm 架構觸及全球 70% 人口,基於其架構的裝置近五年來已經出貨超過 1000 億個,做為運算及連網革命的核心,Arm 不斷思索如何藉由科技不凡的力量造福人群。
評論
評論

Arm 執行長 Simon Segars 受邀於 COMPUTEX 2021 發表主題演講,在這個亞洲最具代表性的資訊產業專業展上,Simon Segars 將於 5 月 31 日下午 2 點 10 分,以 ”Sparking the World’s Post-Pandemic Recovery” 為題進行演講,分享透過結合人工智慧與運算技術,Arm 如何加速對應氣候變遷、安全、公平獲取技術和連結性所帶來的複雜挑戰,以及Arm對於未來運算的願景。請點此報名

此外,Arm IP 產品事業群總裁 Rene Haas 也將於 6 月 2 日下午 3 點於 AI Empowerment 論壇分享 Arm 對運算趨勢的洞察,說明傳統的通用運算已無法因應日趨複雜的人工智慧與機器學習工作負載,在新的運算時代,構築於安全的 Armv9 架構的特定處理,將成為未來運算的主流。請點此報名

Arm 於 COMPUTEX 2021 的演講將涵蓋以下精彩內容,以及更多的夥伴應用案例分享。

  • Armv9 架構高效的數位訊號處理與機器學習能力,以及關鍵的安全性功能,包括機密領域與記憶體標籤擴展等,有助於強化安全與效率,協助開發者打造場景定義的運算。
  • Arm Neoverse 基礎設施平台,應用於 Fugaku 超級電腦,藉此推進醫學發展、預測與減輕自然災害、對應氣候變遷與協助模擬 Covid-19 傳播狀況。
  • 新發布的 Arm Neoverse V1 基礎設施平台,相較 N1 效能提高 50%,Neoverse N2 平台則為首款基於 Armv9 架構的平台,在相同功耗與面積效率下,相較 N1 單執行緒效能提升 40%,預期未來十年資料中心的工作負載將可提升十倍。 Neoverse 平台還能有效提升每瓦運算效能,減少能耗與碳排放。
  • NVIDIA 於 GTC 2021 大會上宣布首款採用 Arm 基礎設施架構的 Grace CPU。
  • Arm Flexible Access 協助開發者以低成本存取廣泛的 Arm IP以開發、實驗、設計與製造 SoC。
  • 利用「全面運算」解決方案的三大關鍵支柱 - 性能、安全與開發者存取,對 IP 進行配置與優化,提升設計安全與效率。
  • 非營利組織 Rainforest Connection 透過內建 Arm CPU 與 GPU 的裝置,運行機器學習,即時反饋給叢林中的工作人員,有效阻止盜伐者破壞雨林。
  • 藉由數千個燈柱上部署內建 Cortex-M 架構的 IoT 節點,降低能源與基礎設施成本,協助台北實現智慧城市。

立即點此報名線上論壇

更多相關資源:

點此連結報名 Arm 在COMPUTEX 2021 的主題演講與 AI 論壇

點此連結參觀 Arm 在 COMPUTEX 2021 的 Virtual Booth 

點此連結探索 Armv9 架構與相關影片

點此連結深入了解 Arm Neoverse 基礎設施平台

點此連結瞭解 Arm全面運算解決方案新品與下載白皮書

• 了解 Arm Flexible Access 計畫

立即點此報名線上論壇

本文章內容由「 Arm 」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。