當國寶級馬爾貝紅酒遇上皇家禮炮!馬球系列第四代「阿根廷馬球限量版」的新奢迷醉

皇家禮炮打造出第一支過紅酒桶威士忌「皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版」,採用阿根廷國寶級紅酒,激盪出新奢迷醉風味。
評論
Photo Credit:皇家禮炮
評論

比起富麗堂皇、霸氣逼人的傳統奢侈風格,新時代的「新奢主張」更注重高質感與舒適性的平衡,展現低調性格、優雅迷人的生活態度。創立於 1953 年、名稱起源於英國皇室 21 響禮砲的傳統,皇家禮炮爲了慶祝英國女皇伊莉莎白二世登基加冕而打造出內外兼奢的威士忌,秉持著對皇室的極致禮讚,造就調和威士忌的大師地位。

半世紀過去,皇家禮炮仍以極致佳釀向追求巔峰的名家精神致敬,打造出第一支過紅酒桶威士忌,邂逅嶄新風味、再創新奢典範。

Photo Credit:皇家禮炮/皇家禮炮第一支過紅酒桶威士忌「皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版」,明亮鮮紅的瓶身包裝突顯歷經紅酒桶的高貴氣息,以及嶄新風味、新奢迷醉的獨特內涵。

皇家禮炮全球首支過紅酒桶威士忌-阿根廷馬球限量版

在威士忌與葡萄酒的世界中,橡木桶都有著無可取代的地位,不僅是酒液釀造的容器,更是變化出萬千風味的所在。一般威士忌多以「波本桶」和「雪莉桶」作為熟成威士忌的兩大主軸,而技藝純熟的調酒師懂得善用最後的「過桶」階段,作為賦予威士忌獨特個性的神來一筆。

皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版,即是以罕見的「過紅酒桶」,打造出值得酩家細細玩味的威士忌。值得注意的是,這款威士忌不只是到一般的紅酒桶過桶,而是將調和過後的皇家禮炮威士忌移置阿根廷國寶紅酒桶封釀,造就出嶄新極致風味。

所謂的阿根廷國寶紅酒,即是採用總產量僅 2%、於頂級產區「卡法亞特」(Cafayate)的馬爾貝克紅酒橡木桶(Malbec Casks )過桶熟成的紅酒;經過 Malbec Casks 過桶,使皇家禮炮的威士忌酒體轉變出深沈馥郁的覆盆莓、黑莓氣息,再添絲滑口感。

Photo Credit:皇家禮炮/啜飲一口皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版,可以感覺到新鮮漿果、風乾櫻桃、糖漬金桔、柑橘果醬、橘子奶油餅乾等層次豐富的甜美水果氣息,在口舌與鼻息間流竄,引人入勝。

以皇家運動命名的極致之作-皇家禮炮馬球系列

來聊聊皇家禮炮的「馬球系列」命名由來。「馬球」自古以來幾乎可以說是皇家專屬的運動項目,作為皇家禮炮的系列佳釀名稱,不只傳遞皇家禮炮勇於追求巔峰的名家精神,也將威士忌之王的酒韻神髓融入珍貴酒液,展現品酩者的風格態度與開創精神。

而第四代的阿根廷馬球限量款,以阿根廷國寶紅酒為靈感,採用阿根廷最著名的馬爾貝克紅酒橡木桶 Malbec Casks 熟成,因此直接以世界公認的「馬球之都——阿根廷」為首發,將馬球系列的不凡氣度再度向上飛躍,打造出皇家禮炮第一支過紅酒桶的威士忌酒款,並賦予這款系列更深度的詮釋。

Photo Credit:皇家禮炮/皇家禮炮馬球系列威士忌,以具有皇家代表性運動的「馬球」為創作源起。

皇家禮炮的極致品酒美學

威士忌這麼多種,為什麼講究生活風格與品味的「新奢族」不能錯過這一支皇家禮炮?談到品酒美學,不能只是感受酒液在口中的滋味變化,因為品飲威士忌更是人與酒交織融合的一段感知過程。當佳釀入口,請細細地去感受飽滿的酒體、柔順的口感、芬芳的香氣,並從中聆聽時間在威士忌裡留下的美妙訊息,體會酒液背後的渾厚歷史記憶。

而皇家禮炮就是能帶來這般「極致品酒美學」的威士忌。皇室加持的威士忌不少,但僅有「皇家禮炮 21 年」見證了女皇登基的歷史性一刻;且相較其他品牌的威士忌,21 年已是相當高年份的威士忌,皇家禮炮的入門酒款年份卻是從 21 年開始,讓酒液跟著時間見證歷史洪流、釀出最美好的風味。

因應新時代潮流,皇家禮炮持續創作新酒款。這次重磅推出「皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版」於台灣市場首賣,台灣酩家非常幸運能引領全球搶先體驗,品嚐阿根廷國寶紅酒邂逅皇家禮炮威士忌的極品風味,體驗新奢迷醉的極致工藝,致敬不凡。

Photo Credit:皇家禮炮/皇家禮炮 21 年馬球系列第四代-阿根廷馬球限量版

禁止酒駕,未滿18歲禁止飲酒