【快訊】Turn Capital 創投收購區塊鏈新創 Dapp Pocket 兩款產品,並進軍東南亞市場!

由 17Live 共同創辦人暨榮譽董事長潘杰賢創立的家族投資辦公室 Turn Capital,宣布收購由陳柏安(Anderson Chen)創辦的台灣知名區塊鏈公司 Dapp Pocket 旗下的 Dapp Pocket 及 Cappuu 兩款產品。
評論
評論

本文取自 Turn Capital 新聞稿,INSIDE 經編審後刊登。

由 17Live 共同創辦人暨榮譽董事長潘杰賢創立的家族投資辦公室 Turn Capital,繼年初共同收購台灣 Podcast 平台 SoundOn 之後,宣布再度收購由陳柏安(Anderson Chen)創辦的台灣知名區塊鏈公司 Dapp Pocket 旗下的 Dapp Pocket 及 Cappuu 兩款產品。

此收購案由 Turn Capital 新加入的合夥人張鐘予(Evie Zhang)主導。兩款產品將融入全新的 Coinomo 加密貨幣交易平台,成為東南亞新用戶及主流族群進入虛擬貨幣世界的入口。

Dapp Pocket 公司有兩大產品線,第一是基於 Dapp (區塊鏈應用) 和 DeFi(去中心化金融)開發的電子錢包 Dapp Pocket;第二是收益聚合器 Cappuu,專為一般用戶設計可輕鬆透過信用卡刷卡,兌換美元穩定幣 USDC。雖然 Cappuu 僅處於 Beta 階段,但 Dapp Pocket 公司的產品號稱已吸引了超過 14 萬用戶。

Dapp Pocket 公司旗下去中心化區塊鏈電子錢包 Dapp_Pocket。
Dapp Pocket 公司旗下收益聚合器Cappuu。

加密世界過去 12 個月歷經了強勁的復甦,並引發了來自機構投資人與散戶投資人對於此產業作為替代性資產的興趣,並成為任何尋求收益的投資人無法忽視的重要市場。當越來越多人加入市場,並在監管單位對於加密產業採取正面積極的管理態度下,推廣大眾普及率面對的唯一問題就是進入的難易度與用戶的產品體驗。

「Dapp Pocket 創辦人陳柏安建立了令人讚嘆的產品組合:Dapp Pocket 及 Cappuu,我們相信隨著零售加密市場的快速普及,我們可以運用他的產品與專業,在東南亞的零售交易所展開跳躍式的起步!我們的目標是打造讓東南亞符合資格的網路人口百分之百能夠使用的加密交易所,非常期待與 Dapp Pocket 的團隊緊密合作」張鐘予表示。

「比特幣的市值最近首度超過一兆美金,全球加密貨幣市場的市場則站上了 2 兆美金。整個產業僅在十年中即發展到如此程度,我們站在進入大眾市場的交界,我非常興奮可以和 Turn Capital 建立夥伴關係。整個產業的爆發已經正在發生,例如最近摩根大通、星展銀行和淡馬錫共同創立的區塊鏈支付平台 Partior 實驗,就是透過公與私夥伴關係共同推出。我相信我們即將看到未來 12 到 24 個月發生大變遷的時代來臨」,陳柏安表示。

Dapp Pocket 公司創辦人陳柏安年僅 29 歲,6 年前在台大資工研究所開始研究區塊鏈技術,2018 和同學一起創立 Dapp Pocket,創業僅三年即獲得收購。期間陸續獲得 AppWorks、TSS(台灣新創競技場)、台大創創中心、台灣科技部等加速器協助。

台灣區塊鏈公司 Dapp Pocket 創辦人陳柏安。

Turn Capital 將與陳柏安共同創立新的 Coinomo 公司,密切與 Dapp Pocket 團隊合作,基於 Cappuu 開發新的 Coinomo 與 OMO Finance 平台,積極推廣到東南亞市場,新平台將於 2021 年 6 月上線。Dapp Pocket 的服務將不受到影響。

「我們的使命是帶領東南亞 6 億 6500 萬人進入加密貨幣的世界!」

此次收購金額並未公布。

責任編輯:MindyLi
核稿編輯:李柏鋒


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會