比 Google Fiber 更快!日本 So-net 推出世界最速 2Gbps 「NURO光」光纖網路

日本網路業者 So-net 在今日宣布,推出世界最速光纖網路「NURO光」,速度比Google Fiber 更快,最大下載速度 2Gbps,上傳速度則為 1Gbps,即日起開放申辦。
評論
評論

本文出處為 T 客邦 〈 比 Google Fiber 更快!日本 So-net 推出世界最速 2Gbps「NURO 光」光纖網路 〉。Inside 獲 T 客邦授權轉載。

如果有人正為中華電信調降網路月租費及免費升速而沾沾自喜,請把眼光轉向東北方的日本吧!日本網路業者 So-net 在昨日宣布,推出世界最速光纖網路「NURO 光」,速度比 Google Fiber 更快,最大下載速度 2Gbps,上傳速度則為 1Gbps,即日起開放申辦。

So-net 今日發表「NURO 光」光纖網路服務,標榜「世界最速」的個人商用光纖到府服務,最大下載速度 2Gbps,上傳速度到達 1Gbps,並支援最大速度 450Mbps 的無線基地台。驚人的下載速度比起 Google 在美國各地逐步推廣的 Google Fiber 還快了一倍。

▲2Gbps 下載、1Gbps 上傳速度,對我們來說根本就是遙不可及的夢想。

目前辦理「NURO 光」需簽約兩年,月租費 4,980 日元,同時需繳付 840 日元手續費與 31,500 日元的裝機費用。不過「NURO 光」服務尚未擴展至全日本,暫時只開放東京都與關東六縣(神奈川縣、千葉縣、埼玉縣、群馬縣、栃木縣、茨城県)等地的小型獨立住宅。

02

▲「NURO 光」直接光纖到府,相信日本在硬體及網路速度的準備上,對於 4K 高解析度影片逐漸準備到位。

套句棒球教練李來發曾說過的話:「別人已經上太空了,我們還在殺豬公。」,在政府與中華電信現階段的政策底下,我們也只能不期不待,不受傷害了!


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論