攜手 HTC!高雄「亞洲新灣區 5G AIoT 創新園區」正式開放

HTC 致力打造 5G 產業生態鏈,與高雄市政府一同實現「科技亞灣,智慧高雄」的願景。
評論
評論

本篇來自 HTC 新聞稿,INSIDE 經編審刊出。

一舉拿下亞太區智慧城市殊榮的高雄市政府,近年來全力推動 5G AIoT 發展,今(20)日與全球智慧型手機與虛擬實境創新設計廠商 HTC(宏達國際電子股份有限公司)一同宣布台灣首座結合 5G 獨立組網專網、邊緣雲 VR 場域正式公開給全台民眾及企業體驗。

此場域設置於高雄「KOSMOSPOT x VIVELAND 奇點站」。HTC 致力打造 5G 產業生態鏈,推動國內 5G 企業網絡及協助企業轉型,將帶動國內產業從硬體到軟體發展,與高雄市政府一同實現「科技亞灣,智慧高雄」的願景。 

實踐首座 5G 獨立組網專網場域  

樹立全球 5G 專頻專網新標竿 

「高雄市是全國唯一中央指定推動體感科技產業的重點城市,我們致力於將高雄轉型成亞洲新灣區 5G AIoT 科技智慧城市。」

致力推動高雄經濟轉型的市長陳其邁指出,「今日很高興能與 HTC 一起於高雄創造台灣首座以獨立組網技術建立的『5G 獨立組網專網場域』,開創 5G 劃時代里程碑。」 

高雄市市長陳其邁市長及 HTC 陳文琦董事於 HTC 5G 企業專網。

陳市長更進一步表示:「高雄正不斷進步,全台首座『5G 獨立組網專網場域』的啟用證實高雄已準備好提供產業一個安全、穩定及高速的 5G 環境,以及為企業提供可提升營運效率的場域。未來將與亞洲新灣區『特貿三』的合作夥伴一同帶動近 300 億元投資、1,200 億元產值,開發案攸關高雄的轉型發展,這是高雄轉型之鑰,讓下一個世代的產業都匯聚港都,並帶動國內廠商走向國際。」 

HTC 董事陳文琦表示:「5G 帶來突破性的開創與變革,讓前所未見的嶄新科技進入我們的生活和商業應用中。長久以來,HTC 致力於結合 5G、XR、AI 及 Blockchain 等尖端科技,為人們創造出非凡價值及豐富深刻的體驗,實現一個更加美好的生活,及更安全有效率的智慧環境。HTC 很榮幸能與高雄市政府並肩合作,加速高雄市 5G 建設及相關智慧應用發展,實踐『亞洲新灣 5G AIoT 創新園區』計畫中的『智慧化 5G 獨立組網專網場域』,共同帶動高雄轉型為科技智慧城市,樹立全球 5G 專頻專網新標竿。」 

支援完整終端應用的 5G 獨立組網專網 

實現即時影像監控、多人連線、XR、4K、8K 影音大流量應用場景 

HTC 與高雄市政府合作的「HTC 5G 獨立組網專網場域」,是透過 HTC 領先業界的 5G 獨立組網(Standalone, SA)網路技術,及先進且完整的端對端的企業專網解決方案,並結合了 HTC 遠端串流軟體平台管理服務、邊緣運算技術、符合開放式架構標準的 5G 網路軟體、全方位高度安全網路防護機制、XR 全套服務解決方案,可達成高傳輸、低延遲及廣連結的 5G 獨立組網專網環境。 

「HTC 5G 獨立組網專網及邊緣雲 VR 解決方案」打破過去企業應用所遇瓶頸,提供企業一個低建置成本、低空間需求,以及高度垂直整合與模組化服務的完整解決方案,並可支援各式終端應用,實現如即時影像監控、多人連線、XR、4K、8K 影音大流量應用場景,讓企業得以將廠房或一般辦公空間,快速打造轉型所需的 5G 高速、穩定及安全的企業環境,進而改善運營績效,例如透過有效的訓練環境來提升員工工作安全性的廠房教育模擬訓練、VR 多人教育訓練,實作及協作雲端管理教育系統等應用。 

現場透過 5G 專網體驗國內新創團隊自製多人連線遊戲《魔法夜派對》。

帶動高雄當地 5G 及 XR 創新應用,雙方共同整合國內廠商

HTC 自 2018 年與高雄市政府合作共同推動體感科技創新應用,進行人才培育、商務媒合、國際合作、前店後廠等計畫。2021 年雙方合作致力推動 5G 及 XR 相關應用,將帶動高雄數位體感產業新變革,開拓更多 5G 創新智慧應用市場新藍海,未來也將協助市府讓企業和人才留在高雄,扎根台灣並走向國際。 

此次「HTC 5G 獨立組網專網及邊緣雲 VR 解決方案」整合台灣國內廠商雲達科技(Quanta Cloud Technology, QCT)、優達科技(Ufispace)、辰隆科技(TransNet)及財團法人資訊工業策進會等,一同為國內 5G 建設及發展而努力,並為台灣未來 5G 軟硬體產業盡一份心力。 

責任編輯:MindyLi
核稿編輯:Chris


為什麼企業需要「現代應用程式」?免費報名 AWS 線上活動,助攻企業改造

AWS 於 11 月 17 日下午舉行 AWS Application Modernization Web Day,以應用程式現代化為題,幫助企業整合管理應用程式,以達到更靈活的組織運營,並且加速創新與應對變化。
評論
評論

數位轉型的普及,讓許多企業像科技公司一樣,也開始捲起袖子開發專屬的應用程式,以滿足企業的服務要求與業務發展。當企業經歷多次構思、編寫程式碼到產出應用程式,下一步必須思考的是如何整合管理應用程式,以達到更靈活的組織運營,並且加速創新與應對變化。對此,AWS 於 11 月 17 日下午舉行線上活動「AWS Application Modernization Web Day」,以應用程式現代化為題,幫助企業進行更高效率的大改造。

立即免費報名 11/17 AWS Application Modernization Web Day

只是 App 還不夠,企業必須轉型為更敏捷的「現代化應用程式」

當前的企業與組織需要比以往更快地建置應用程式,以迅速擴展到數百萬使用者,且具備全球可用性;即使不能一次儲存 EB 等級的內容,也要能立即查詢 PB 等級的資料,並在數十毫秒內做出回應。而這項看似艱鉅的任務,就是要打造所謂的「現代化應用程式」。

無論是 Web 和行動後端、IoT 應用程式、AI/ML 工作負載、批次處理、共享服務平台、微服務後臺等使用場景,現代應用程式意即:結合模組化架構模式、無伺服器操作模型和敏捷的開發人員程序建置而成,讓組織能夠加速創新,同時降低風險、縮短產品上市時間,並有效降低成本。簡言之,只有 App 還不夠,企業必須超前部署,就是立即展開應用程式現代化,確保企業保持敏捷與創新。

永不止步的數位轉型!AWS 幫助企業掌握應用程式的現代化改造

依據不同的產業類型與需求,要找到應用程式現代化的策略,無疑是一項複雜的任務。對此,在 AWS Application Modernization Web Day 活動中,不只將詳細闡述現代化應用開發對企業效益,同時也有實際企業客戶案例,分享他們如何使用 AWS 對應用程序進行現代化改造,達到降低成本、提高效率,並充分利用現有的投資,進行加速創新。

免費參加 11 月 17 日 AWS Application Modernization Web Day

無論是技術決策者(TDM)、架構師、DevOps 團隊,或是有興趣在組織中大規模構建和運行現代應用程序的開發者,都適合參加這場線上活動,且無需任何報名費用。

● 日期:2021 年 11 月 17 日 ( 三 )

● 時間:2:00 PM 至 5:00 PM

立即免費報名 11/17 AWS Application Modernization Web Day