新加坡人資新創 Glints 獲近 6.5 億新台幣投資攻台

評論
Glints 執行長楊賀翔 Oswald Yeo。Photo Credit: Glints 提供。
評論

以下內容來自 Glints 新聞稿,INSIDE 經編審後刊出。

職涯發展和人才招聘平台 Glints 獲最新一輪融資,由日本上市最大人力資源顧問集團之一 PERSOL Holdings 領投。本輪融資達 2,250 萬美元超額認購。 

新一輪的資金將用作持續透過科技打造大東南亞的人才生態圈,計畫開發更多平台功能和人力資源解決方案,以服務大東南亞 1.2 億白領人才的職業生涯發展,解決區域性人才緊縮問題。 Glints 亦將持續擴大於台灣、新加坡、印尼、越南等固有市場的業務規模。

Glints 共同創辦人兼執行長楊賀翔 Oswald Yeo 表示:「肺炎疫情加速了各方對未來工作模式 (Future of Work) 的接受度,使勞動力市場發生了根本性變化。Glints 推動台灣及東南亞 1.2 億白領人才的職業發展使命變得尤其重要」。楊賀翔續指,「市場現有的解決方案,如單次交易式的職缺平台和傳統獵才服務,並不足以完全解決市場痛點。 Glints 的成長定位為建立一個全端的人才平台,透過提供區域性的職涯探索及職涯持續發展服務讓大東南亞的白領人才受益,同時籍此協助雇主解決區域性人才短缺問題。 」

針對白領人才端,Glints 建立的大東南亞人才生態圈正推動區內未來工作及人才模式(Future of Work and Talent) 的走勢。透過全端人才平台、集職涯社群 (Glints Community) 、職能發展 (Glints Academy、Glints ExpertClass) 和職缺平台 (Glints Job Marketplace)三大產品方向,向白領人才提供更全方位的職涯探索及發展方案。 

至於雇主端,Glints 為客戶提供科技招聘解決方案 TalentHunt,招聘效率比傳統獵才顧問服務高兩倍。公司現有客戶包括國際咖啡連鎖品牌星巴克,中國知名的客戶包括抖音母公司字節跳動,以及保險業巨頭富衛保險 (FWD Insurance )、新加坡國有的新傳媒 (MediaCorp),還有大東南亞科技獨角獸如 Go-Jek,Tokopedia 等。受惠遠端工作的持續普及,Glints 的跨國人才招聘方案 TalentHub 的業務需求於 2020 年成長一倍。 

Glints本次 C 輪融資獲 KKday 的機構投資者 Monk's Hill Ventures,物流獨角獸啦啦快送 (Lalamove) 的機構投資者 Mindworks Ventures、Fresco Capital、Wavemaker Partners等原投資者增持,並獲印度最大電商 Flipkart 的共同創辦人Binny Bansal 和前高盛 TMT 中國主管兼合夥人,曾協助騰訊、百度和阿里巴巴等科技龍頭完成上市的張曉音等其他投資者的參與。 

PERSOL 亞太區執行長 Takayuki Yamazaki 表示:「我們很高興與 Glints 深化合作夥伴關係。透過結合 PERSOL Group 在亞洲的銷售通路及市場經驗,加上 Glints 領先業界的科技人才平台,我們將為大東南亞的專業人才助力,協助解決大東南亞的人才短缺問題。 」
Glints 在 2020 年實現逆勢增長,年收入增長逾一倍,延續了過去三年年收入以年化三位數百分比增長的趨勢。公司指出所有業務部門已達正邊際貢獻率,而且印尼和越南市場已經開始盈利。 

Monk's Hill Ventures 的執行合夥人 Peng T. Ong 表示,「楊和他的團隊重新構想了未來工作環境中求職者和雇主的使用者體驗。他們憑紮實的業務基礎獲得可持續收入的速度及已建立的大量人才和雇主客戶群之規模令人驚艷。」

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny