長榮貨輪要卡多久?國外神人架網站讓你吃瓜長賜號近況!

據開發者所說,原本是想放個假的,沒想到不小心就架出了一個荒謬的網站。
評論
Photo Credit: Shutterstock / 達志影像
評論

長榮貨櫃輪長賜號(Ever Given)從 3 月 23 日起,因為擱淺因素被卡在蘇伊士運河航線上,導致後面海運商船行程全受影響。據統計,此次事件的貿易損失每小時約 4 億美元(折合新台幣 114 億),相當驚人。

相信全世界(尤其台灣)的民眾,都在等那台小小的挖土機何時會完成泥沙挖除作業,讓這場尷尬的狀況趕快瓦解。而國外就有神人做出追蹤長賜號卡住近況的網站「Is that ship still stuck?」,讓鄉民們隨時點進去,就能看到長賜號是否已經離開擱淺窘境,並且計算究竟已經被卡住多久了。

沒錯,長賜號還在卡卡中!已經三天兩小時又七分鐘了。(寫稿時間)

此網站的開發者是新創 timetospare.com 的創辦人 Tom Neill,使用的數據是紐約時報 (The New York Times)的最新資訊。據他本人所說,原本是想放個假的,沒想到不小心就架出了一個荒謬的網站:

Tom Neill 也因為網站被貨運代理公司飛協博(Flexport)的執行長分享,而直接 Cue 飛協博說:「為什麼不是飛協博架設這個網站?」,語氣頗酸。

核稿編輯:李柏鋒


台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會