混合辦公新常態!第一線集團攜手 Zoom,助企業加速數位轉型、超前佈署

在生活、商業模式因疫情產生巨變,混合辦公、遠距會議、線上教育等場景不僅已成為「新常態」,更是企業在後疫情時代下創新的重要根基。近期成為國際視訊通訊平台Zoom官方代理商的第一線集團(DYXnet Group),引領企業輕鬆打造靈活遠距辦公室。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

全球疫情進入延長賽,資策會 MIC 調查指出,疫情已全面改變人類消費、工作與企業生產型態,其中又以「宅辦公」、「智慧商務」與「智慧學習」最具商機。大中華區領先的電信中立網路服務供應商第一線集團(DYXnet Group,以下簡稱第一線),近期與視訊通訊平台 Zoom 達成合作,繼香港之後正式成為 Zoom 在台灣的官方代理商,以最接地氣的服務,為台灣企業提供高品質通訊軟體平台。

第一線在中港台三地擁有超過 20 年的通訊和網路服務經驗,協助全球企業建構營運商級別的網路服務,並逐步延伸至雲應用和軟體即服務(SaaS)方案以滿足企業客戶不斷增長的市場需求,客戶產業分佈於製造﹑零售﹑金融及建築業等。

疫情進入延長賽!在家學習、在家工作成為疫後新常態

談到過去一年疫情對全球企業帶來的影響,第一線企業銷售副總裁陳嘉儀指出,不少企業改成在家辦公、分流上班,仰賴視訊以及語音會議保持運作,而更多大型的商業活動、展覽也改為不同形式的網路研討會,「零接觸」互動儼然成為與客戶、夥伴維繫商業關係的主要模式。

不過,許多人認為進行視訊會議相當容易,但若擴及至大型的網路研討會,陳嘉儀表示「真的沒有想像中的這麼簡單。」若要順利舉辦一場大型論壇,從技術支援、軟硬體整合、現場環境的管控到與會人員的教育訓練等,每個細節都需有專業的服務與支援。舉例來說,香港去年受疫情衝擊嚴重,第一線就與香港資訊科技教育領袖協會(AiTLE) 共同舉辦網路研討會,透過 Zoom 幫學校教師進行教育訓練,分享 Zoom 的最新資訊、功能,及如何利用 Zoom Webinar 舉辦網路大型活動。

此外,在政府機構部分,2020 年度香港大灣區論壇中,第一線作為活動視訊平台贊助商,也提供專業支援,使論壇透過 Zoom 線上同步進行。而在企業端,第一線則幫助企業以 Zoom 建構雲端會議平台環境,開拓業務機會、保持業務運作。可見無論是在家工作、多地會議或遠距上課,Zoom 都是必然之選。

第一線企業銷售副總裁陳嘉儀(圖左)與第一線台灣區業務總監吳國儀(圖右),分享在去年觀察到的遠距會議趨勢,以及企業在此情形下該如何快速應對、超前部署,打造靈活的應變能力。/ Photo Credit:TNL Brand Studio

當混合辦公成新趨勢,企業該如何打造強健營運力?

已有不少國外科技大廠宣布,即便疫情結束也將持續採用混合型的工作模式,預估 2021 年企業將朝「虛實整合的混合型工作生態」(Hybrid Work Mode)發展,以提升生產力與效率。陳嘉儀認為,疫情來得突然,但仍有企業逆勢成長,正是因為早早採納創新,才能在劇烈損失發生前就做好準備。

「更重要的是,我們應該要明白『遠距工作』並不是因應疫情而做的改變,而是企業提升營運效率的重要基礎。」—陳嘉儀

再者,企業若想招攬全球頂尖人才,遠距辦公將是必不可缺的條件之一,即便是本地員工採用遠距辦公,也可以更有效地利用時間,提升員工的工作品質與生產力。因此,企業不只需要具備洞燭市場的能力,還需要勇於採納創新的工作模式,並汲取過往的經驗,才能化作未來臨危而不亂的資本。

陳嘉儀觀察,台灣不少大型企業危機意識強,僅管目前疫情仍在可控範圍內,但大部分都已為緊急狀況做好準備;而面對遠距上班已成未來新趨勢,中小型企業也須跟上腳步,才能為可能臨到的挑戰超前部署。此外,改善網路基礎建設是數位轉型的基礎,企業也開始評估各項解決方案,以達到「降本增效」的目的。因此,選擇可信賴的網路服務供應商並將企業網路方案、相關軟硬體平台優化,對企業未來的競爭力甚為重要。

視訊品質「穩定」最重要,第一線成為 Zoom 台灣官方授權代理商,助企業維持高品質會議

第一線在 2020 年底正式成為 Zoom 在台灣的官方代理商,目前在台灣服務的對象以製造業及零售業為大宗。事實上,第一線針對台灣地區既有客戶進行「雲端視訊會議平台服務需求調查」,結果發現近六成的客戶欲瞭解更多關於Zoom的產品資訊、要求報價或預約演示。不少客戶也表示現已使用其他品牌的視訊會議平台,但在使用方便性、產品功能性及供應商服務品質等方面,都希望能改善。接下來,第一線也預計將原本的客群延伸至更多元的層面如文教業、產業協會等。

第一線成為 Zoom 台灣官方授權代理商,可提供專業的售前諮詢,並提供客戶軟體試用與設備測試的服務。此外,第一線亦在台灣辦公室設立 Zoom Rooms 專業級會議室,結合 Poly 視訊設備,讓客戶親身體驗如何簡化會議室部署和管理。/ Photo   Credit:TNL Brand Studio

第一線區域業務總監吳國儀則表示,對企業用戶來說,在新常態辦公模式下,「穩定」是最重要的元素。第一線作為 Zoom 百分百官方授權合作夥伴,除了價格公開透明外,客戶可在第一時間享有 Zoom 原廠軟體所有功能與設定、升級等,同時第一線也提供專業的售前諮詢,並提供軟體試用、設備測試等服務。

更重要的是,其他自建地區性伺服器的經銷商,在跨國會議中容易產生延遲、中斷等問題,而透過第一線申辦 Zoom 解決方案的企業用戶,可以自訂傳輸即時會議和網路研討會資料所用的資料中心區域,且可選擇的區域皆與 Zoom 原廠設定相同,因此企業用戶在使用時,系統將自動偵測最近距離之資料中心,讓跨國會議連線穩定不斷線,企業可享有最高品質的會議體驗。

最後,陳嘉儀也強調,視訊會議軟體早已存在多年,但過去在企業端,視訊會議的軟體、硬體並未有好的整合,第一線憑藉在電信業深耕多年的專業技術與經驗,將不只扮演代理銷售的角色,而可以進一步幫助客戶把原本的視訊會議產品整合,讓企業享有最高品質的視訊會議體驗。

第一線於去年 12 月 18 日舉辦了歲末客戶午茶座談會,第一線產品經理與業務團隊在現場為客戶呈現 Zoom 與 Poly 視訊語音設備的完美結合,並提供實境操作體驗,獲得來賓熱烈回響。/ Photo Credit: 第一線集團

如欲索取 Zoom 產品資料或要求報價,請點此提出申請或撥打24小時諮詢專線:0800 380 320。

點擊關注第一線FacebookLinkedIn官方帳號以掌握第一線的最新活動訊息。