Facebook在第三方認證中崛起

評論
評論

愈來愈多的網路服務採用方便的 Facebook Connect 做第三方認證,使用者也開始習慣在許多網站提供自己在 Facebook 的帳密做登入的動作。Inside 也有持續關注相關的新聞和消息如:

JanRain 是一個提供第三方認証的公司,根據他們的研究指出,大部份的使用者還是比較願意使用自己的 Google 或是 Facebook 帳戶做第三方認證服務,以 JanRain 經營的第三方認證網站 RPX 來說,使用 Google ID 登入的使用者還是以 38.5% 的比例佔最多數,其次才是 Facebook 的 23.1% 緊追在後。

image

在另一方面,第三方認證常常被使用者用來做應用程式連網的認證機制。JanRain 的研究也指出,Facebook 是最常被使用者用來炫耀他們應用程式資料,(例如:iPhone 上的吉他英雄的戰績,想要 po 上 facebook 與人分享)。而緊追在後的是 twitter。

image

想要對第三方認證有更多了解的程式開發者,可以參考:OauthRPX

reference:Facebook and Google Dominate Online Identity War [STATS]

評論