超長青:《俠盜獵車手V》不僅橫跨三代遊戲主機,去年還賣超過 2000 萬套

系列作品至今累積銷售超過 3.35 億套。
評論
Photo Credit: Rockstar Games
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載。

由 Rockstar North 製作,並且由 Rockstar Games 在 2013 年 9 月發行的《俠盜獵車手V (Grand Theft Auto V)》,在去年更累積銷售超過 2000 萬套,從正式發行以來則總計銷售超過 1.4 億套。

依照 Take-Two Interactive 執行長 Strauss Zelnick 接受 CNBC 電視台訪談時表示,目前在市場推出已經超過 8 年的《俠盜獵車手V》至今已經累積銷售超過 1.4 億套,甚至在去年一整年內更是累積銷售超過 2000 萬套。

從 2013 年 9 月正式推出,《俠盜獵車手V》便先後登上 PlayStation 3、Xbox 360、Windows PC,以及後續更新的 PlayStation 4 與 Xbox One,在 PlayStation 5 與 Xbox Series X|S 宣布推出時,更確定會推出相應版本,使得《俠盜獵車手V》成為橫跨三個世代遊戲主機的遊戲作品。

而若從1997年10月推出第一款《俠盜獵車手》算起,Rockstar Games 至今已經累積銷售超過 3.35 億套《俠盜獵車手》系列遊戲,而光是《俠盜獵車手V》就已經快佔掉一半銷售套數。

不過,《俠盜獵車手》系列並非 Take-Two Interactive 唯一帶來豐潤營收的遊戲作品,包含《碧血狂殺》系列、《江湖本色》系列、《四海兄弟》系列,以及《NBA 2K》系列遊戲也在全球累積顯著銷售套數,並且產生大量營收。

責任編輯:Chris