未來移動聯盟:美國是自駕技術發源地、不該喪失主導地位

未來移動聯盟(Coalition for Future Mobility, CFM)週三(2月3日)發表公開信給美國國會領袖、呼籲參眾兩院兩大黨議員加倍努力將聯邦自主駕駛車(AV)框架送交給拜登總統、在第117屆國會期間簽署生效。
評論
Photo Credit: Shutterstock
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 授權轉載,記者 賴宏昌 報導。

未來移動聯盟(Coalition for Future Mobility, CFM)週三(2月3日)發表公開信給美國國會領袖、呼籲參眾兩院兩大黨議員加倍努力將聯邦自主駕駛車(AV)框架送交給拜登總統、在第117屆國會期間簽署生效。

CFM 在信中指出,其他國家正推進 AV 政策,身為自主駕駛車技術發源地的美國不該喪失領導地位。CFM 會員準備與國會合作讓這項重要立法成真。

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)發現,美國道路機動車撞車事故大約有 94% 可歸咎於人為選擇或錯誤,這些錯誤在 2019 年導致逾 3.6 萬名美國人喪命、並造成 274 萬人受傷。

透過促進監管環境現代化、擁抱可以減少或消除這些人為因素的科技,國會可以協助減少撞車事故、進而減少美國道路死傷人數。

NHTSA 1 月 14 日發布最終規定、讓「聯邦機動車輛安全標準(FMVSS)」現代化。

NHTSA 高層表示,超過 90% 的嚴重撞車事故起因於駕駛犯錯,因此為協助挽救生命技術排除障礙至關重要,「我們不希望遠在自動化技術尚未發展前就已頒布的法規、對創新和車輛安全性提升帶來意想不到的不必要障礙。」

多家自駕車新創籲美國會盡速立法

CFM 公開信連署會員包括:3M、安波福(Aptiv PLC)、Argo AI, LLC(福斯汽車、福特汽車投資的自駕車新創企業)、Aurora(自駕車新創企業)、Cruise(通用汽車持有 70% 股權的自駕車開發子公司)、杜邦(Dupont)、英飛凌(Infineon Technologies AG)、英特爾(Intel Corporation)、Lyft、Rivian(亞馬遜、福特汽車投資的電動車新創企業)。

現代汽車於 2020 年 3 月與安波福攜手成立自主駕駛合資企業、並於同年 8 月發布正式名稱和品牌身份(Motional)。

Motional 將於 2023 年與叫車服務經營商 Lyft Inc. 在美國主要地區發表自主駕駛商業化服務。

英特爾子公司、移動即服務(MaaS)解決方案領導廠商 Moovit 表示,英特爾 AV 子公司 Mobileye 可望自 2022 年起、開始獨立或與公共運輸營運商合作提供無人駕駛計程車服務。

商用卡車製造商 PACCAR、新創企業 Aurora Innovation Inc. 1 月 19 日宣布,雙方已簽署了一項全球戰略協議,未來將攜手開發、測試和商業化 Peterbilt、Kenworth 自主駕駛卡車。

責任編輯:李柏鋒