【東京直擊!】參訪 LINE 新總部

評論
評論

網路公司的辦公室環境向來都是大家感興趣的話題,Google 充滿色彩和寬廣空間的辦公室造就了令人稱羨的工作環境,也成為企業文化的一部分,今年二月他們位於
內有乾糧、水以及因應地震的安全帽

LINE 辦公室的另外一個特點就是會議室特別多,除了幾個比較大的開放式辦公空間之外,我們看到最多的是各種大大小小的會議室。由於是開放式的辦公室,這樣的設計為的就是要讓員工隨時有點子要討論時都能找得到空間。

line-barrier-free-environment

LINE 很重視辦公環境的無障礙設施,辦公室內部的走道也特別大。

除了會議室之外,還有一間神祕的「使用者研究室」,一邊看起來不大、很普通的會議室,讓 LINE 透過市調公司邀集而來的使用者測試新功能或新產品,但其實整間會議室佈滿了攝影機,讓另一間會議室的開發人員觀察使用者的反應。很可惜這次我們去拜訪時該會議室正在使用中,無法讓我們拍照。

DSC_0136

參觀完相對「嚴肅」的辦公室,接著就是輕鬆的員工 café 啦。

line-cafeteria-1

比起巨大 LINE 娃娃,這裡的視野更令人羨慕。

line-view-1
line-view-3

據說天氣好的話可以清楚地看到富士山。
line-view-2

從這邊望去可以看到明治神宮與新宿區的摩天大樓建築群。
line-relaxing-space
DSC_0045
line-cafeteria-2

另一個辦公室的「景點」是實體商店「NHN Store」,這裡對外販售各式各樣的 LINE 相關商品,其中有幾樣是「總部店」獨賣,只有這裡才買得到哦。

DSC_0051 2
line-store
line-store-2

獨家商品之一。
照片 5

這次的機會相當難得,希望日後 LINE 能為台灣使用者帶來更多、更有趣的服務 : )

更多世界頂尖辦公室:

日本最大食譜網站 Cookpad 總部

遊戲開發商 (the) one of them 價值 2400 萬台幣裝潢的辦公室

Facebook 總部參觀一日行

火紅的 Minecraft 和他們的辦公室

相關文章

評論