iTunes將整合Facebook Connect

傳聞在不久的將來, iTunes將導入Facebook connect,也就是說iTunes的用戶可以更方便的透過Facebook的帳號,來分享他們在iTunes上買了那一些東西。目前已經可以看到一個由iTunes官方建立的Facebook頁面 (http://www.facebook.com/itunes,目前還只是做來介紹、推廣iTunes的之用)。
評論
評論
image
傳聞在不久的將來, iTunes 將導入 Facebook connect,也就是說 iTunes 的用戶可以更方便的透過 Facebook 的帳號,來分享他們在 iTunes 上買了那一些東西。目前已經可以看到一個由 iTunes 官方建立的 Facebook 頁面 (http://www.facebook.com/itunes,目前還只是做來介紹、推廣 iTunes 的之用)。

 

還記得去年蘋果收購了 Lala 這間線上音樂公司嗎?Lala 本身就對使用 Facebook Connect 的經驗豐富,同時也能提供 Facebook song gifting 的經驗。如今看來,進攻社群市場很可能蘋果收購 Lala 的主因之一。

事實上,從去年開始的 iTunes 9 開始,就已經可以使用 Facebook 或是 Twitter 來分享你購買了那些音樂給你的朋友知道。如今 iTunes 再整合 Facebook connect,使用者將可以更容易的在 iTunes 上有各種社群的應用。從去年開始的種種動作,可見蘋果對社群網路的重視,iTunes 和 Facebook 能撞出什麼火花?值得我們期待!

 

image

references:

iTunes To Integrate Facebook Connect