臭臉貓爆紅,SXSW大會價值受質疑

南南西大會(SXSW)本來是匯聚科技精英和電影音樂文化先鋒首發,儘管有3D掃描儀、NASA的太空望遠鏡、還有Adidas的會說話的鞋子與Leap Motion,但是今天的風頭都被一支出現在現場的「臭臉貓 」(Grumpy Cat)給搶走了。CNET的記者認為,如果這隻貓算是SXSW的最大新聞,那麼這個大會就有麻煩了。
評論
評論

知道什麼是 SXSW 嗎?還不知道的讀者可以先閱讀另篇文章 SXSW 最近成為美國科技網站當紅關鍵字,它到底是什麼? 以及 Startups 在 SXSW 出頭的小撇步

南南西大會(SXSW)本來是匯聚科技精英和電影音樂文化先鋒首發,儘管有 3D 掃描儀、NASA 的太空望遠鏡、還有 Adidas 的會說話的鞋子與 Leap Motion,但是今天的風頭都被一支出現在現場的「臭臉貓 」(Grumpy Cat)給搶走了。 CNET 的記者認為 ,如果 這隻貓算是 SXSW 的最大新聞 ,那麼這個大會就有麻煩了。

對於這樣的大會,你還能期待什麼?

南南西大會向來是一個先鋒科技的首發地。2007 年,Twitter 在 SXSW 上一炮而紅,兩年之後,我們看到同樣的故事在 Foursquare 上發生。但今年,我們還沒有看到一些讓人眼前一亮的新應用程式或者網路服務,而大眾的關注都在這只「臭臉貓」上,他一直以招牌式的「憤懣哀傷」表情而紅遍美國網路。

CNET 的記者 Daniel Terdiman 認為,每年一度的科技文化盛會應該提供更多比「臭臉貓」有價值的新聞點。因為從四面八方湧向奧斯丁的人們期待看到的是更多激動人心的進展。而今年 SXSW 2013 ,讓人激動的人心的產品和演講不多,反倒是會場的產品,從飲食到座椅到充電裝置,都充滿品牌行銷大戰的味道。

無處不行銷,無處不娛樂,這是文化盛會越來越走向商業化的標誌。早前,跨界精英演講會 TED 也遭到類似的質疑。但是即使如此,還是有大批的粉絲對此類型的活動繼續狂熱,商家們也是。以下獻上臭臉貓的照片。

03.06.2013-v3-417x625 (1)
02.27.2013-v1-625x416
03.01.2013-v2-625x416