5G 時代的棒球體驗,由 VR、AR和3D技術所智慧球場

關鍵評論網跟台灣大哥大一起共同製作的第二季的 TTalk 第一集,主持人 Jamie 和 Mario 就要帶大家來到富邦悍將的主場新莊棒球場,一起來體驗5G所帶來的球場新體驗。
評論
評論

台灣的 5G 行動網路服務於今(2020)年夏天正式啟用商轉,各個電信商都卯足勁想要在這個次世代的行動網路服務上佔得先機。不過 5G 除了網路速度快之外,還有什麼有趣的應用呢?此外棒球一直是台灣⺠眾非常喜愛的娛樂之一,那你知道 5G 其實在棒球場裡面也有幫忙打造了新的應用服務嗎?

關鍵評論網跟台灣大哥大一起共同製作的第二季的 TTalk 第一集,主持人 Jamie 和 Mario 就要帶大家來到富邦悍將的主場新莊棒球場,一起來體驗 5G 所帶來的球場新體驗。

VR 360直播、AR 虛擬飛船開場動畫、3D 即時回放打造智慧球場

球迷都能理解,人在球場一定是最能感受到現場氣氛,但要是剛好行程不方便或是買不到球票,只要戴上 VR 眼鏡觀賞 360 VR 直播的話,不管人是否在棒球場中內,幾乎都能感受親臨現場的氛圍。

另外在今年中華職棒下半季開打的比賽中,新莊棒球場還有以AR虛擬飛船作為開場特效。AR(Augmented Reality,擴增實境)的技術雖然已經推出一陣子,但在這兩年因為各手機廠商和如寶可夢等遊戲應用的火熱,讓更多使用者也能感受到AR的有趣。但要把 AR 能夠做成完整跟場地結合的動畫呈現,技術上還是有特別之處,這些在本次 TTalk 第二季 Jamie 出任務的影片中,我們都有一一科普幫大家說明。

快點下方的影片來收看吧:


節目介紹:

TTalk 第二季 Jamie 出任務是由台灣大哥大和關鍵評論網合作製作,節目中會由台灣大哥大總經理林之晨(Jamie)和關鍵評論網共同創辦人楊士範(Mario)一起出任務,用生活體驗的方式,介紹出有趣的新科技應用。

TTalk S2 將會在關鍵評論網和台灣大哥大頻道上播出,喜歡的話請大家務必分享並訂閱關鍵評論網的 YouTube 頻道

本集幕後花絮:

其實 Jamie 和我都是很熱愛棒球的,雖然我們都沒有打過校隊,但看看開場比劃的動作,就知道其實我們也都是有打過棒球的。而我自己覺得在台灣夏天的中午 12 點在棒球場一直拍攝投球和打擊動作,真的是超崩潰的一場戲。

另外整場戲中,最辛苦的還不是一直重複做動作,而是一直做投球動作但是不能真正把球投出去(投出去攝影機大概就爆了吧)。

責任編輯:李柏鋒