數據會說話,誰說年輕人覺得 iPhone 不酷了?

目前 Android 在智慧型手機的市佔率已經領先其他競爭者,然而如果資源有限的開發者僅以此作為平台選擇的根據是很危險的。數據分析公司 comScore 公布了一份資訊圖表,比較美國市場的 Android 與 iOS 兩大陣營使用者特性,其中有幾個值得我們注意。
評論
評論

目前 Android 在智慧型手機的市佔率已經領先其他競爭者,然而如果資源有限的開發者僅以此作為平台選擇的根據是很危險的。數據分析公司 comScore 公布了一份資訊圖表 1,,比較美國市場的 Android 與 iOS 兩大陣營使用者特性,其中有幾個值得我們注意。

根據 comScore 的「MobiLens」去年 12 月的資料顯示,Android 在美國無疑是智慧型手機的市場領先者,市佔率為 53%,第二名的 iPhone 市佔率約 36%,已經有超過三分之一的美國人口擁有 iPhone 或 Android 手機。以 app 數量來看,iOS 陣營 77.5 萬,Android 則超過 70 萬。

iPhone 的使用者更年輕、更富有

就像「
圖片來源:comScore



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000