老闆顧店神助手!AI 人像辨識 24 小時守護店面,小偷從此無所遁形

台灣大寬頻看準開店老闆的長期痛點,將盾心科技的 AI 人像識別技術導入安全監控領域,推出「HomeSecurity AI 店家防護」方案,使用小額成本,就能享受高規格安控解決方案。
評論
Photo Credit: Shutterstock
評論

你有算過台灣的中小企業共有多少家嗎?根據《2020 年中小企業白皮書》的統計顯示,台灣 2019 年的中小企業達 149 多萬家,占全體企業 97.65%。其中,零售業中開設門市及電商的數字,2018 年統計達 36 萬家,在各行各業占比 25.47%,顯示投入開店創業的人,仍有相當高的程度比例。

身為老闆,開店做生意第一件最關心的事,就是如何安心賺大錢,不僅要小心內賊,更要防外鬼,以及近年來頻傳的消費糾紛事件,因此在智慧時代,更須善用科技的高效輔助。而「台灣大寬頻」近年來不斷透過數位與科技的結合創新,今年在進入安控市場前,更經過了深入調查,了解開店頭家們的營運痛點,除了提供優質的網路服務外,更升級推出「HomeSecurity AI 店家防護」(以下簡稱 AI 店家防護)。不同於傳統的監視器或是保全系統,台灣大寬頻的 AI 店家防護打造一條龍服務模式,除了開店時的監視系統能即時連網查看店內狀況外,打烊後又有類保全的 AI 影像告警服務保障,甚至在店面不幸遭竊時,還能獲得損失補償,每月只需 $999 的小筆預算,堪稱是花費門檻低,但服務最周全的安全監控服務,猶如聘用 24 小時隱形保鑣,保障店內所有資產。

解決店家長期營運控管痛點,善用 APP 遠距隨看店內狀況

許多保全系統費用昂貴,對於剛開始營運的店家們來說負擔相當沉重;而自行購買 DIY 監視器設備又會花費相當多的時間成本去研究與安裝,對於忙碌的老闆們來說實在是心有餘力不足;且許多傳統店家監視器,不支援遠距隨時聯網觀看畫面的服務,老闆必須親自回到店內,才能調閱監視器影像,不夠即時與便利。

為了滿足老闆們對監控設備的需求,「台灣大寬頻」推出的 AI 店家防護,不單提供監視器安裝服務,搭配專用 APP 就能在任何地方即時觀看 24 小時錄影畫面,更支援桌上型電腦、平板、智慧型手機等跨裝置使用,就算老闆有要事無法到店內巡邏,同樣也能遠距即時掌握門市現場,不用再擔心員工是否混水摸魚;營業尖峰時段,也能幫助老闆更精準因應店內狀況調派人力,提升經營效率。

Photo Credit: Shutterstock

全新升級「AI 影像告警」服務,打烊靠 AI 聰明守護店面

 除了開店營運,打烊後的店面安全問題也是老闆們的痛處之一,市面上許多保全系統功能老舊,或是不夠智慧聰明,導致經常有誤觸警報的狀況,半夜警鈴大響,老闆衝到現場時才發現是野貓誤觸,長期下來勞民傷財,逐漸無法相信到底店家有沒有真的被小偷闖入。

台灣大寬頻今年更結合新創團隊盾心科技開發的「AI 人像辨識技術」,提供「AI 影像告警」的全新服務,透過將監視器攝錄畫面快速回傳到技術平台,進行 AI 深度學習與大數據分析,能精準辨識影像中的物件是人類還是誤闖的小動物。一旦確認是人為闖入的異常狀況,現場的蜂鳴警報器就會以高分貝嚇阻入侵者,同時立刻以電話、簡訊及 APP 推播方式,通報緊急聯絡人,此時只需打開手機 APP 就能立馬觀看店內現況,無須坐立難安的等待保全人員到場查看。此外 AI 店家防護服務會將監視器影像上傳至雲端即刻儲存,遭竊時也不怕入侵者破壞監視器、線路,影像也能即時保存並作後續報案使用。

提供最高 36 萬元竊盜損失補償 給店家實質保障

除了營運與安全監控服務,思慮周密的台灣大寬頻為店家們提供實質的保障,今年更與關係企業富邦產險合作,若店面真的不幸遇到小偷入侵,導致店家設備損壞或貨品遭竊,針對遭竊的損失提供最高新台幣 36 萬元的補償,協助店家快速復原營業。另外,台灣大寬頻深知開店老闆每天行程繁忙,為了安裝監視器,光是研究硬體設備、軟體安裝,就要耗費相當多不必要的時間。或是在部署監視系統時為了省預算,拍攝的畫面模糊、角度不佳,例如導致當事件發生時常常是有裝等於沒裝。現在創業者只要打一通電話,就會有專人到店評估環境,提供監視器安裝位置、鏡頭調校等協助,大幅降低高額硬體設備建置費用及後續維運成本。

「台灣大寬頻」深知小店家、新創頭家的辛苦,奠立在網路服務下,同時提出完善的安控解決方案,讓每一位老闆無後顧之憂的安心衝刺事業。

未來做生意,老闆不僅要懂客戶的心,在經營方面,更要以科技為本,善用人工智慧技術,為自己的店面打造安全防護網。台灣大寬頻提供有感的智慧科技體驗,與老闆站在同一陣線,成為創業路上的最佳夥伴!

了解詳情:台灣大寬頻-AI 店家防護