Twitter 將允許用戶直接把推文分享到 Snapchat和 Instagram

據外媒報導,Twitter 目前正全面擁抱各種新的分享工具,並允許用戶直接將推文分享到Snapchat 和 Instagram 上。
評論
Photo Credit:reuters
Photo Credit:reuters
評論

這項改變目前已先新增 Snapchat 的分享,Twitter 的分享選單中將包含 Snap Camera。未來幾天內也即將測試分享到 Instagram Stories 的功能。

Twitter 的貼文被分享到上述的外部應用後,也能呈現與 Twitter 原本應用和網站上類似的效果,而非靜態截圖畫面。在 Snapchat 上,推文也將附帶 Twitter 原始推文的連結。 Twitter 表示,同樣的設計也會用在轉發到 Instagram 的推文上。

使用 Twitter 分享選單,似乎與單純發送截圖畫面區別不大,但卻可省略一些繁瑣的操作步驟。而對 Twitter 來說,也可以幫助在 Twitter 上的熱門內容擴大宣傳,並能上打上自家標籤。

Instagram 的網紅帳號其實現在常常轉發 Tiwtter 上有趣的推文截圖畫面,但現在這被分享的推文,並不會附加指向原始內容的連結,且以截圖被多次轉載傳播,會讓讀者覺得內容品質差、文字內容不值得信任。但轉發時若會直自動帶上原始出去的連結後,Twitter 至少可以確保內容在其他平台瘋傳時,維護顯示效果的水準。

核稿編輯:Chris