被外星人回收?美國猶他州沙漠金屬巨柱已證實離奇消失

這根閃閃發亮、約 3 公尺多高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18 日被正在空中計算大角羊數量的當地官員目擊。但短短不到半月,竟離奇失蹤?
評論
Photo Credit: facebook.com/UtahDPS,轉載自中央社
Photo Credit: facebook.com/UtahDPS,轉載自中央社
評論

本篇來自合作媒體中央社,INSIDE 經授權轉載。

美國西部偏遠沙漠最近出現一根神祕的金屬巨柱,它的憑空出現讓全美民眾充滿無限想像空間。美國官員於美國時間 28 日表示,這根金屬柱確定已經消失。

猶他州土地管理局(The Bureau of Land Management)表示,已收到「可靠的報告」,神祕的金屬柱已經在 27 日晚間遭到「不明團體」移走。

猶他州土地管理局發表聲明表示,當局「沒有拆除這被視為私人財產的結構物」。

「我們不調查涉及私人財產的犯罪,這由各地警長辦公室處理。」

這根閃閃發亮、約 3 公尺多高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18 日被正在空中計算大角羊數量的猶他州公共安全局(Utah Department of Public Safety)官員目擊到。

困惑不已的官員隨即降落地面調查,結果發現「一根金屬巨柱插入地面」,但「沒有明顯的跡象可以得知會是誰放的」。

發現這根巨柱的消息隨即在網路瘋傳,許多人表示,這個物體和周遭環境,和美國名導演史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)經典科幻片「2001 太空漫遊」(2001: A Space Odyssey)的知名場景類似。

由於官員擔心公布地點會引來大批好奇民眾,拒絕透露巨柱豎立的地點,網友開始發揮肉搜本領,試圖從巨柱周圍的岩石組成找出其所在地。

剛好飛越這根三角柱的飛行員赫欽斯(Bret Hutchings)猜測,這是由「一些新浪潮藝術家」豎立。一些觀察家則點出這根巨柱和美國藝術家約翰.麥克拉肯(John McCracken)的前衛作品類似。

約翰.麥克拉肯一度住在鄰近的新墨西哥州,2011 年已經辭世。他的公關告訴法新社:「雖然這不是已故美國藝術家約翰.麥克拉肯所作,我們認為這是其他藝術家向他致敬的作品。」

關於金屬巨柱的「都市傳說」,不只美國,讓世界各地都引發想像!台灣百萬 YouTuber 啾啾鞋也特地做一集來討論:

責任編輯:MindyLi
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DBE 資料庫工程師

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000