名人行銷?李安一手拿奧斯卡小金人,一手狂嚼In-N-Out

昨天,第85屆奧斯卡頒獎典禮舉辦,李安再獲最佳導演;今天,從Twitter、Facebook與微博,都在傳一張李安一手拿奧斯卡小金人,一手捏著漢堡狼吞虎咽的照片。李安隨後對美國媒體說,當時他還真有點累了。
評論
評論

昨天,第 85 屆奧斯卡頒獎典禮舉辦,李安再獲最佳導演;今天,從 Twitter、Facebook 與微博,都在傳一張李安一手拿奧斯卡小金人,一手捏著漢堡狼吞虎咽的照片。李安隨後對美國媒體說,當時他還真有點累了。

innout
從飲料紙杯的包裝來看,這是美國漢堡快餐店 In-N-Out 的品牌。

奧斯卡頒獎現場旁邊就是 In-N-Out 店?這不是巧合。每年奧斯卡典禮完畢後,《名利場》(Vanity Fair)雜誌都會舉辦奧斯卡年度晚宴,明星們照慣例會從頒獎現場轉戰《名利場》晚宴,而 In-N-Out 這兩年皆是該晚宴的食品提供者。

據名利場網站一篇文章 披露的食物清單 ,去年奧斯卡頒獎後的名利場晚宴,In-N-Out 為宴會提供 800 個漢堡,In-N-Out 餐車直接開到晚宴現場製作漢堡。李安這個吃相不算什麼,有一年,安潔利娜裘莉就提前離開奧斯卡金像獎頒獎典禮,穿著晚禮服跑去 In-N-Out 餐車旁邊吃漢堡。

In-N-Out 是諸多好萊塢明星的漢堡最愛。有部落客稱,湯姆‧克魯斯拍片時,通常都有一輛 In-N-Out 的餐車在現場,隨時製作漢堡給他吃。

與其他速食店相比,In-N-Out 提供的食物品種最簡單,主要就是漢堡、薯條、飲料和冰淇淋,沒有雞塊、沒有沙拉、沒有蘋果或櫻桃派之類的點心,更沒有人們在麥當勞看到的小玩具。而之所以能吸引到一批名人粉絲,是因為 In-N-Out 堅持高品質的控管。它從 1948 年創立以來,堅持每一樣食物都進行新鮮配製、現場加工,沒有其它速食店所不可缺少的微波爐或是冷凍庫。

目前,In-N-Out 連鎖的大本營仍在美國西岸,沒有在全美展開大規模擴張。The Orange Country Register 最新剛好對 In-N-Out 這個情況進行了報導: 為什麼 In-N-Out 這麼保守? 它採訪了 In-N-Out 年僅 30 歲的女繼承人 Lynsi Torres,她目前是這家公司的主席。原因如下:

In-N-Out 固執拒絕特許加盟 ,它因此可以全權掌控每家店的運作。也因此,In-N-Out 不可能快速實現擴張。

原材料問題,In-N-Out 的所有食物都是新鮮的,店裡沒有任何冰櫃與微波爐,所以每個店都必須在離兩個總後勤中心不遠的地方。Lynsi Torres 說,「我們重視品質,我想顧客們對這一點相當尊重。」

品牌。In-N-Out 的品牌偏精英化,這有賴於它的大批狂熱粉絲,如果它在全美快速擴張,其品牌光環或會受影響。「我們不會像其他公司那樣去做改變,」Lynsi Torres 說,「這會讓我們顯得獨特,不會讓顧客們覺得我們變味兒、與初衷背離。」

自從 Torres 的祖母逝世後,In-N-Out 從 202 家店擴張到 281 家,每年增長 6%,現在,其連鎖店遍及美國五個州,有 16,000 名員工。Torres 接管公司後很低調,不過彭博的億萬富豪排行榜把她列為美國最年輕的女性億萬富豪後,不少聚光燈也投射到她。

本文轉載自虎嗅網:「  李安一手拿奧斯卡小金人,一手狂嚼 In-N-Out 不奇怪。好萊塢為何都愛 In-N-Out?


精選熱門好工作

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論