真正趕盡殺絕!中國 P2P 網貸機構已完全歸零

中國 P2P 曾盛極一時,但 2018 年中出現倒閉潮並爆發近萬人包圍陳情後,當局祭出多項規定加強查緝 P2P 網貸平台。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

中國銀行保險監督管理委員會首席律師劉福壽今天說,中國網際網路金融風險大幅降低,實際營運的 P2P 網貸機構由高峰時期的約 5000 家,逐步漸減至本月中旬完全歸零。

中國媒體澎湃新聞報導,劉福壽上午在「財經年會 2021:預測與戰略」發表主旨演講時,作了上述透露。

他並表示,防範化解重大風險攻堅戰取得實質性進展。金融資產盲目擴張獲得根本扭轉,影子銀行風險持續收斂,規模較歷史峰值壓降約人民幣 20 兆元,不良資產處置大步推進,2017 年初至今年 9 月底銀行業處置的不良資產超過先前 8 年的總和。

中國大陸的 P2P(Peer-to-Peer 個人對個人)網貸平台曾經盛極一時,但 2018 年中出現倒閉潮,並於同年 8 月爆發近萬人包圍中國銀保監員會陳情後,當局祭出「嚴禁新增網貸機構」等多項規定,加強查緝 P2P 網貸平台。

中國銀行保險監督管理委員會副主席梁濤 10 月下旬在北京一場論壇就曾表示,截至 9 月底,中國實際營運的 P2P 網貸機構已由高峰期的 5000 家,壓降至 6 家。

梁濤並提到,截至 9 月底,中國大陸 P2P 網路借貸規模及參與人數已連續 27 個月下降,網路金融風險形勢根本好轉。

責任編輯:Chris
核稿編輯:MindyLi


AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會