英國政府擬祭出反壟斷新規,限制 Google 與 Facebook 等科技壟斷行為

Google 和 Facebook 已主宰英國的數位廣告市場,已佔去年 (2019) 總支出 140 億英鎊 (約5610億台幣) 約 80%左右。英國競爭和市場管理局 (CMA) 計劃明年實施一項新的反壟斷法規,以阻止科技巨頭排擠小型競爭對手。
評論
Photo Credit:Reuters
Photo Credit:Reuters
評論

英國政府計劃明年實施一項新的反壟斷法規,以阻止 Google 和Facebook這樣的科技巨頭利用他們的市場主導地位排擠小型競爭對手,並使消費者處於不利地位。

該規則將由英國競爭和市場管理局 (CMA) 專責執行,根據 CMA 的統計資料,Google 和 Facebook 已主宰英國的數位廣告市場,已佔去年 (2019) 總支出 140 億英鎊 (約5610億台幣) 約 80%左右。

CMA 在今年曾表示,需要新的法律來控制科技巨頭的勢力擴張。CMA 將設立新的「數位市場部」,從明年 4 月開始工作,該部門將被授權暫停、阻止和推翻科技公司在英國境內所作的決定,並可對不合規的行為予以經濟處罰。

核稿編輯:MindyLi



精選熱門好工作

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000