美國消費指南曾給 Tesla 汽車可靠性第一,今年排名變倒數!

《消費者報告》發佈最新評比,特斯拉多個車款得到惡評,整體可靠性評價滑落至倒數第二。
評論
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

美國消費權威媒體《消費者報告》(Consumer Reports)昨晚(19 日)發布〈 2021 年汽車可靠性調查報告〉,共評比 26 個汽車品牌,電動車大廠特斯拉(Tesla)的整體可靠性評價排名大幅滑落至倒數第二。

《消費者報告》由非營利組織「美國消費者聯盟」(Consumers Union)在 1936 年創立,此雜誌沒有股東,也不接受廣告,測試用產品均為自費購買,是一家深受美國大眾消費者信賴的權威單位。根據該非營利組織在 2016 年公布的數據,當時訂閱份數有 700 萬,包括 380 萬紙本訂閱用戶和 320 萬的電子版訂閱。而《消費者報告》的「可靠度調查」資料來源,也包括訂閱會員對逾 30 萬輛汽車的使用經驗。

昨晚《消費者報告》公布最新〈 2021 年汽車品牌可靠性〉以及〈產品可靠性〉的新榜單中,馬自達(Mazda)成為黑馬,擠走 15 年常勝軍豐田(Toyota),首次登上冠軍;豐田汽車公司旗下的豐田與 Lexus 分別位居二三名軍;再來則是通用汽車(GM)旗下的別克(Buick)、本田(Honda),兩者名次均有進步;特斯拉品牌的排名滑落至倒數第二,最差品牌則是林肯(Lincoln)。

《消費者報告》汽車測試總監 Jack Fisher 的評語是,「Model S 的空氣懸架、電腦與觸控螢幕控制均出現問題,而 Model Y 出現車身面板錯位、烤漆顏色出錯、甚至有頭髮在烤漆裡的情況。」

shutterstock_1039904707
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Imagestesla-model-s-no-longer-recommended-by-consumer-reports

在五年前,2015 年特斯拉 Model 3 曾被《消費者報告》列為史上最受好評的車款,Model S 也曾進榜。

「現在,我們在那輛車上看到了各式各樣的問題。」Jack Fisher 表示,特斯拉不斷更新於 2012年推出的 Model S,「它整個生命週期中的狀態都動搖了。」

通常,越舊的型號的穩定性會更好,但特斯拉不是如此。「車主表達各式各樣的問題,比如才開 5,000 英里就得更換變速箱。」

現在,《消費者報告》上僅剩 Model 3 仍列在可靠性名單上,而今年才推出的 Model Y,得到的評語則是:「可靠性遠低於平均水準,因此消費者報告無法推薦。」

核稿編輯:MindyLi



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

節目企劃主持人

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000