聚合網站併購數位媒體!BuzzFeed 宣布收購《赫芬頓郵報》(HuffPost)

BuzzFeed 將以全股票方式收購 Verizon Media 旗下《赫芬頓郵報》(HuffPost),Verizon 也將獲得 BuzzFeed 少數股權。這兩家新聞機構將保持獨立,並預計這筆交易在2021年初結束。
評論
REUTERS / Brendan McDermid
REUTERS / Brendan McDermid
評論

據華爾街日報 (Wall Street Journal) 報導指出,美國網絡新聞媒體公司 BuzzFeed 將以全股票方式收購 Verizon Media 旗下的新聞網站《赫芬頓郵報》(HuffPost),Verizon 也將獲得 BuzzFeed 少數股權,兩家公司將整合彼此的新聞素材與廣告資源以拓展營收新機會。

BuzzFeed 現任的創辦人暨執行長 Jonah Peretti,同時也是《赫芬頓郵報》的聯合創始人之一,他於 2005 年和 Andrew Breitbart、Arianna Huffington 以及 Kenneth Lehrer 共同創辦了 The Huffington Post。

Jonah Peretti 在聲明中指出:「 BuzzFeed 本次收購 HuffPost,是因為我們相信 HuffPost 接下來將會是這世代的媒體核心定義。有了 HuffPost 的加入,不僅擴充了閱聽眾的類型,也讓我們能夠花比同業更多時間來產出優質內容。」

此收購案被視為傳統新聞媒體和數位媒體的重大融合,在這次收購案前,已先發生過一連串的整併變遷。先是在2011年, 美國線上 (AOL) 以 3.15 億美元收購了《赫芬頓郵報》,而 Verizon Media 又在 2015 年以 44 億美元收購了 AOL,成為 HuffPost 的擁有者,2017 年以 48 億美元的價格收購了雅虎 (Yahoo)。

BuzzFeed 在宣佈這筆交易時表示,Verizon Media 將繼續管理 HuffPost 的廣告庫存銷售。據 Buzzfeed 報導,HuffPost 的內容將透過 Yahoo 頻道和產品進行放大,可大大推動 HuffPost 流量。BuzzFeed 的新聞總編輯 Mark Schoofs 在一封給員工的電子郵件中表示,兩家新聞機構將保持獨立,並預計這筆交易在2021年初結束。

核稿編輯:MindyLi