《神力女超人1984》不再延期!將同步在 HBO Max 上映

《神力女超人1984》額外費用全免,只要是 HBO Max 的訂閱者即可觀看!
評論
HBO Max
HBO Max
評論

由於武漢肺炎數波疫情影響,歐美多地電影院營運受阻,許多電影大作延期多次,片商華納兄弟公司(Warner Bros.)數小時前宣布,DC 系列電影《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)不會再延期,年底前將同時在電影院及 HBO Max 上架!

ww84-w-logo-rating
HBO Max

《神力女超人1984》原因製作進度關係從最初敲定的去年底延宕至今年 6 月上映,又遇疫情,先自 6 月改至 8 月、又再延至 10 月,今天(美國時間 18 日晚間)終於決定不再延後,北美地區確定於 12 月 25 日聖誕節檔期上映、美國以外的國際市場則將在 12 月 16 日上映,實際台灣上映日期仍須等候台灣華納兄弟正式公佈才能確定。

華納兄弟甫從名導演克里斯多福.諾蘭(Christopher Nolan)的電影《天能》(Tenet)中得到了慘痛的教訓,《天能》的國際票房表現出色,但由於美國境內等主要市場——紐約、洛杉磯和舊金山——的電影院停業,美國市場收效甚微。

電影業管理層最困難的任務,仍然是試圖弄清楚觀眾的行為將如何改變,即使現在疫苗消息出來,未來生活將開始恢復正常的盼望開始有了輪廓。如果電影院能在疫苗廣泛施打之前倖存,人們是否還會在隔離令解除後立刻迫不及待地外出、在電影院觀看新的大片?沒人知道。

華納兄弟宣布《神力女超人1984》不再延期的同時,美國第二、三大的連鎖電影院 Regal 和 Cineworld 近期才公告將在 2020 年餘下不多的時間內讓所有電影院維持關閉。

華特迪士尼公司(Walt Disney Co.)幾乎將所有原定今年上映的電影都延後到了 2021 年,包括《黑寡婦》、《永恆族》與《上氣與十環幫傳奇》都延到 2021 年 5 月以後。Pixar (皮克斯)的動畫新作《Soul》(靈魂奇遇記)則搬到了迪士尼的影片串流平台 Disney+ 上。

不過,《花木蘭》(Mulan)、《靈魂奇遇記》(Soul)在 Disney+ 平台上映的收費方式是,觀眾在 Disney+ 訂閱費之外還須多付 30 美金的單片租借費用;《神力女超人1984》則是額外費用全免,只要是 HBO Max 的訂閱者即可觀看!

《神力女超人1984》核心班底沒變:同樣由第一部的女導演派蒂.珍金斯(Patty Jenkins)執導,蓋兒加朵(Gal Gadot)同樣演出神力女超人、克里斯潘恩(Chris Pine)也繼續演出續集作品。《神力女超人》第一部設定在 1920 年代,《神力女超人1984》則在 1980 年代的冷戰時期,中間 60 年的時間神力女超人孤獨地度過。

導演派蒂.珍金斯也第一時間在推特上表示,「我們知道在我們可以分享彼此觀影經驗的時刻,帶著這部電影到電影院的重要性,我希望你們不會介意再等一些時間,新的上映日期在聖誕假期的時候,我迫不及待在假期跟你們在戲院裡看片。」並說,蓋兒加朵在這部電影表現絕佳,她下了苦工、也做得很棒,是真正的「神力女超人」!

2020-11-19_11_15_53
美國官方釋出劇照

核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000