Facebook 廣告社團檢查器,一鍵清除蟑螂社團

過年總是會有許多詐騙想要騙走我們的紅包和獎金,像是過年間就有 LINE 貼圖粉絲團來詐騙 LINE ID 事件。而 Facebook 社團其實也有不少詐騙圈圈,來自 PTT 的鄉民 TonyQ 就做了一個簡易的檢查器,可以快速查詢你或是好友是否有加入廣告社團並方便你除之。
評論
評論

本文出處為 T 客邦 〈 Facebook 廣告社團檢查器,一鍵清除蟑螂社團  〉。Inside 獲 T 客邦授權轉載。

你知道的,大過年總是會有許多詐騙想要騙走我們的紅包和獎金,詐騙的方式也多不勝數,像是過年間就有 LINE 貼圖粉絲團來詐騙 LINE ID 事件。另外於 Facebook 社團其實也有不少詐騙圈圈,來自 PTT 的鄉民 TonyQ 就做了一個簡易的檢查器,可以快速查詢你或是好友是否有加入廣告社團並方便你除之。

防堵詐騙,人人有責

Facebook 中的粉絲團要靠著按讚才可以讓你的內容出現在使用者的塗鴉墻上,不過 Facebook 另外還有一個社團的功能,和粉絲團有點像,但是採用邀請制的方式,只要有朋友拉你,就可以把你直接加入到社團之中,不需要你的同意。這個設計也讓不少有心人士來鑽漏洞,利用盜用帳號的方式,再邀請所有的好友加入。也因為這樣,這些廣告社團往往都會有驚人的幾十萬以上的人數。

這些社團大部分都是經營網路拍賣為主,多數是販售一些流行商品,看似正常的網購社團其實也有不少人遇到有一些買到假貨、買家不回應的狀況等等。當然,對於這些廣告社團其實不予理會就行,但是沒經過同意就被加到奇怪的社團還是會讓人有些不滿,也不是每個人都很精明不會被騙,也許你的好友就有可能正在被網購詐騙騙取金額。

這個「廣告社團檢查器」使用起來非常簡單,只要到網頁取得授權,按一下檢查社團就可以查到你是否有被惡意加入奇怪的社團,同時也可以幫你的朋友檢查並通知他們。而話說回來,比起檢查自己是否有被加入,其實檢查朋友的感染率要有趣的多,一起來壓低感染率吧!(握拳)

40c57183e93e6e6b374149aa3c0ec52a

▲ 進入 網頁 之後,按一下取得受權就可以檢查社團,完畢之後可以直接取消程式授權。
092b1b1df3bf1c5742f976fce6c7a3fa

▲取得受權會要求你的 Facebook 帳號同意使用這個程式,按下「使用 Facebook 帳號登入」即可。
65e93547569ca0a284205e12fb5df6e5

▲ 下一步只要按一下「檢查社團」就可以在下面發現你是否有被加入惡意的廣告社團,
同時也可以按「幫朋友檢查」來檢查你的好友,但只會檢查到有公開的社團。
2512dc06b0aefd8070f8f2cdc49f3d93

▲ 下面會列出你好友加入社團的數字,同時可以傳訊息通知你的好友。
像我的好友中感染率就高達了 29%。
b18bdef93111d86f9662abb7977825a6

▲ 由於 API 不支援自動退出社團,所以還是要自己點到該社團的頁面,
於右上角點一下「退出社團」來退出被惡意加入的廣告社團。

精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論