Lulu讓女性為男人打分數的應用程式

在「社群網戰」裡,Mark被甩了後怒駭校園網路,做出讓男生給全校女生評分的Facemash,一夜把學校網路給弄到癱瘓。現在Facebook早已不是當年的娛樂小站,在全球已經有了幾億用戶,是否還有可能在巨人的腳下找到突破口呢?一家名叫Lulu的公司想試一試,反其道而行之,做了一個讓女人匿名給男人評分的應用程式。
評論
評論

 

 

Big things have small beginnings.

在「社群網戰」裡,Mark 被甩了後怒駭校園網路,做出讓男生給全校女生評分的 Facemash,一夜把學校網路給弄到癱瘓。現在 Facebook 早已不是當年的娛樂小站,在全球已經有了幾億用戶,是否還有可能在巨人的腳下找到突破口呢?一家名叫 Lulu 的公司想試一試,反其道而行之,做了一個讓女人匿名給男人評分的應用程式。

繼去年拿到 100 萬美元的天使投資後,最近又宣佈獲得一筆新的 250 萬美元投資,投資者中包括超級天使 Yuri Milner、Path 創始人 Morin 等一批菁英天使。Lulu 僅限女性使用(當然你去假造一個女性 Facebook 帳號也是可以的)。用 Facebook 帳號登入後,就可以對 Lulu 上的男人進行各種評論、給分,有各種角度比如長相、幽默、氣度、初吻或者床上,給他們加上各種有趣的描述性 Tag 。比如 SmartIsSexy(聰明到性感)或者 MotherLovesHim(師奶殺手)或者 AlwaysPay(夠大方),而且所有這些動作都是匿名的。

看起來似乎 Lulu 就是個男人的 App Store,女性使用者在試用後給出評分和評語?不,Lulu 不想做一個這麼刻薄尖酸的市場。仔細看評語你會發現大部分是正面的,一位 Lulu 的發言人稱 Lulu 是想鼓勵紳士好男人,而不是去判定哪個男多金或者是天賦異稟(?)

 

lulu1

創始人 Chong 表示自己做 Lulu 是為了給女人一個私密的地方來聊聊生命中最重要的課題,她希望 Lulu 可以幫助女人揪出那些對岳母很好但卻對服務生惡言相向的男人。Lulu 一月份在美國兩所大學試運營,暫時為邀請制,已有 6 萬次下載量,有 14 萬份評分。現在已經上架到美國區的 App Store 和 Google Play。大部分使用者一天會造訪 5 到 6 次、平均停留 8 分鐘。

這樣的應用程式,在一般口碑評價上不是大好就是大壞,但在操作上卻有特殊之處,您覺得這樣的應用程式適合在台灣發展嗎?

來源: [ 1 ]