疫情衝擊影視娛樂 華納媒體擬裁員殃及 HBO、華納兄弟

報導指出,這波裁員將遍及華納兄弟影業,以及 HBO、TBS、TNT 等電視頻道,希望透過這波整頓,精簡多達 20% 成本。
評論
Shutterstock/達志影像
評論

本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 經授權轉載。

華爾街日報報導,知情人士透露,AT&T 旗下的華納媒體 (WarnerMedia) 將推動組織調整,包括裁減至少數千名人力,HBO、華納兄弟影業 (Warner Bros) 據悉都會受波及。

華納媒體的電影票房、有線訂閱以及電視廣告,都因為疫情受到嚴重打擊。報導指出,這波裁員將遍及華納兄弟影業,以及 HBO、TBS、TNT 等電視頻道,希望透過這波整頓,精簡多達 20% 成本。

知情人士透露,華納媒體在今年初的總員工數接近 3 萬人。

疫情拖累許多戲院無法開放,好萊塢大片紛紛延遲上映,影視產業受到嚴重打擊。近幾個月以來,華納媒體的對手如迪士尼、康凱斯特都宣布裁員。

此外,全球第二大院線商電影世界 (Cineworld) 也在 5 日宣布,暫時關閉在英國和美國所有戲院,力求生存。

華納兄弟影業最近將原定 10 月上映的「神力女超人 1984」延到 12 月,「沙丘」(Dune) 從今年 12 月延到 2021 年 10 月,新版「蝙蝠俠」更從 2021 年 10 月延至 2020 年春天。先前傳出蝙蝠俠拍攝作業停擺兩周,是因男主角羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 染疫。

華納兄弟影業 8 月裁員逾 500 人,華納媒體也曾在 8 月初透露,將整頓 HBO Max 串流事業,包含裁員。

HBO Max 自 5 月底推出一個月後,僅 410 萬人開通帳號,遠不及 Netflix 和迪士尼。

責任編輯:Anny
核稿編輯:李柏鋒


為什麼企業需要「現代應用程式」?免費報名 AWS 線上活動,助攻企業改造

AWS 於 11 月 17 日下午舉行 AWS Application Modernization Web Day,以應用程式現代化為題,幫助企業整合管理應用程式,以達到更靈活的組織運營,並且加速創新與應對變化。
評論
評論

數位轉型的普及,讓許多企業像科技公司一樣,也開始捲起袖子開發專屬的應用程式,以滿足企業的服務要求與業務發展。當企業經歷多次構思、編寫程式碼到產出應用程式,下一步必須思考的是如何整合管理應用程式,以達到更靈活的組織運營,並且加速創新與應對變化。對此,AWS 於 11 月 17 日下午舉行線上活動「AWS Application Modernization Web Day」,以應用程式現代化為題,幫助企業進行更高效率的大改造。

立即免費報名 11/17 AWS Application Modernization Web Day

只是 App 還不夠,企業必須轉型為更敏捷的「現代化應用程式」

當前的企業與組織需要比以往更快地建置應用程式,以迅速擴展到數百萬使用者,且具備全球可用性;即使不能一次儲存 EB 等級的內容,也要能立即查詢 PB 等級的資料,並在數十毫秒內做出回應。而這項看似艱鉅的任務,就是要打造所謂的「現代化應用程式」。

無論是 Web 和行動後端、IoT 應用程式、AI/ML 工作負載、批次處理、共享服務平台、微服務後臺等使用場景,現代應用程式意即:結合模組化架構模式、無伺服器操作模型和敏捷的開發人員程序建置而成,讓組織能夠加速創新,同時降低風險、縮短產品上市時間,並有效降低成本。簡言之,只有 App 還不夠,企業必須超前部署,就是立即展開應用程式現代化,確保企業保持敏捷與創新。

永不止步的數位轉型!AWS 幫助企業掌握應用程式的現代化改造

依據不同的產業類型與需求,要找到應用程式現代化的策略,無疑是一項複雜的任務。對此,在 AWS Application Modernization Web Day 活動中,不只將詳細闡述現代化應用開發對企業效益,同時也有實際企業客戶案例,分享他們如何使用 AWS 對應用程序進行現代化改造,達到降低成本、提高效率,並充分利用現有的投資,進行加速創新。

免費參加 11 月 17 日 AWS Application Modernization Web Day

無論是技術決策者(TDM)、架構師、DevOps 團隊,或是有興趣在組織中大規模構建和運行現代應用程序的開發者,都適合參加這場線上活動,且無需任何報名費用。

● 日期:2021 年 11 月 17 日 ( 三 )

● 時間:2:00 PM 至 5:00 PM

立即免費報名 11/17 AWS Application Modernization Web Day