Houzz從裝潢圖集串聯房主和室內設計師的平台

Alon Cohen和Adi Tatarko這對夫妻在2009年也在為房屋裝潢,但卻苦於沒有足夠的裝修圖集來尋找靈感。他們後來就做出Houzz,它從裝修圖集起步,現在已成為一個可串聯起房主、室內設計師、裝修施工的平台。
評論
評論

本文 編譯自 TechCrunch,『錢基本花光,人基本累死』這句調侃很能說明裝潢這件事在家庭中的份量。

Alon Cohen 和 Adi Tatarko 這對夫妻在 2009 年也在為房屋裝潢,但卻苦於沒有足夠的裝修圖集來尋找靈感。他們後來就做出 Houzz,它從裝修圖集起步,現在已成為一個可串聯房主、室內設計師、裝修施工的平台。

Houzz 剛獲得由 NEA 和 GGV Capital 領投的 3500 萬美元 C 輪融資,KPCB 及 Yammer 創始人 David Sacks 也參與投資,之前的投資方紅杉也繼續跟著投資。Houzz 在之前 A 輪募資募得 200 萬美金,11 年底的 B 輪募資募得 1100 萬美元。

Houzz 包含桌面及行動裝置,2010 年底他們就做出 iPad 應用程式 ,去年年底它們的 iOS 應用程式下載達 500 萬,並推出 Android 版應用程式。

在 Houzz 上你能看到上百萬張裝修圖片,並與背後的設計公司/設計師交流。現在已有 16 萬專業設計師 (主要是美國) 在 Houzz 上陳列他們的作品。最近 Houzz 也上線它們針對設計師、建築師和施工方等這類服務人員的推廣平台 Houzz Pro+,專業人員可以用它來在潛在裝修顧客群中展示出更好的宣傳效果。

Mary Meeker 曾在 2012 網路趨勢報告 中就提到要重新想像房屋裝修行業,過去房主是從裝修書籍或電視節目中吸收靈感,設計師與消費者間沒有直接的溝通,但 Houzz 這樣的平台掃除屋主和設計師間的障礙。

在台灣,除了  Decomyplace 或者是 幸福空間  外,您心中還有哪些類似的網站呢?

 


亞洲.矽谷 x AIdea 徵案成果:新創解決「香水百合價量預測」、「動態足壓影像辨識」AI 模型

國發會亞洲・矽谷計畫執行中心幫助「台北花市」、「阿瘦皮鞋」兩家企業數位轉型,成功導入 AI 應用以提升企業產能及附加價值。
評論
Photo Credit:亞洲・矽谷計畫執行中心
評論

國發會亞洲.矽谷計畫執行中心與工研院 AIdea 人工智慧共創平臺合作「產業出題、 AI 解題」徵案,協助台北花卉公司(台北花市)及阿瘦皮鞋兩家企業出題,題目分別為「香水百合價量預測」、「動態足壓影像辦識」,前後歷經半年的徵案與解題,並邀請資料專家診斷和協助,吸引超過 700 名團隊參與。此次解題優異的新創公司包括:台灣資料科學、庭躍、羅伯斯特及索妮婭四家新創團隊。

亞洲.矽谷計畫執行中心李博榮行政長表示,執行中心持續以「完善創新創業生態系」及「推動物聯網創新研發」為兩大主軸,本次徵案集結了資料科學家與輔導團隊進行訪視企業,從前期的釐清企業需求、檢視企業的數據資料,到最後定義題目與公開解題。活動對企業數位轉型做了一個很好的示範,成功借外部創新能量,導入 AI 應用,以提升企業產能及附加價值。

此次參與出題的台北花卉公司副董事長呂瀅瀅表示,台北花卉公司一直在尋求如何解決花卉的價量問題,擺脫過往農產品容易發生價格過高或是崩盤的情況,如過年期間花卉的需求波動高,預測非常困難。台北花卉希望能夠透過 AI 預測模型,維持花卉的價量,並且穩定造福農民。這次「香水百合價量預測」的準確度高達 7 成,也是非常不容易,之後不排除再找其它的花種進行價量預測,期待在未來能夠將此套 AI 預測導入花卉公司價量預測的標準流程。

阿瘦皮鞋的「動態足壓影像辨識」,參與解題的隊伍能充分利用電腦視覺的技術,來預測足型的最高點及最低點。在第一名的模型中,每個點的平均距離誤差只有 4 個像素,是非常好的結果。未來應用落地後,將大幅提升標註精準度,對於後續的數據應用賦予更高價值,同時也符合阿瘦皮鞋帶給客戶足下與生活美好的企業理念。

工研院巨資中心副組長洪淑慎強調,企業若要推行 AI 應用,首先資料的收集是很重要的步驟,因為 AI 需要大量且正確的資料來學習,達到分析預測的結果;其次是需要企業管理的高層支持,才能由上而下地順利推動,成功率較高;最後則是跨領域的共同合作,由各個不同的領域專家與 AI 專家一起合作,才能達到最佳效果。

後續亞洲.矽谷計畫執行中心與 AIdea 團隊,將安排解題優異的新創隊伍與兩家出題企業進行媒合,以落實企業注入外部創新能量,實現 AI 數位轉型的目標。

本文章內容由「亞洲.矽谷計畫執行中心」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。