空間音訊、自動切換 AirPods 韌體更新使用體驗再升級

更新後就能讓原本的耳機擁有更進階的功能了!
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

隨著 iOS 14 的更新到來,蘋果無線耳機 AirPod 與 AirPod Pro 也迎來韌體更新 3A283 版本,有「自動切換設備」和「空間音訊」( Spatial Audio )兩種功能,而「空間音訊」功能只有在 AirPods Pro 才有支援。

空間音訊

螢幕快照_2020-09-16_下午12_21_25

AirPods Pro 搭載加速陀螺儀,可以偵測頭部運動,產生環繞定位音效,也就是說不管是移動頭部或是移動位置,音訊都能感受到是從設備的方向而來,體驗上更具臨場沈浸感。

根據 Apple 介紹,有了 AirPods Pro,無論身在何處,都能享有影院般的聆聽體驗。空間音訊具有動態頭部追蹤功能,可將環繞音效聲道精確導向到最合適的位置,即使轉動頭部或移動裝置也不受影響,根據官方播放內容需支持 5.1、7.1 聲道格式,目前看來,首先會支援自家 Apple TV+。

確認更新到 3A283 新版後,可以直接在控制中心上長按耳機選項進行切換來體驗更魔幻的耳機效果。

螢幕快照_2020-09-16_下午12_36_46

自動切換設備

除了 AirPods Pro,這項自動切換則有支援第二代 AirPods,讓各項蘋果裝置間搭配使用耳機時能更智慧的切換,能了解用戶目前正需要使用哪個設備上的音訊,在 iPhone 上講完電話,拿起 iPad 準備欣賞電影時,AirPods 會自動在裝置間進行切換,不須手動切換 AirPods,就可在各裝置間順暢銜接。 

根據蘋果官方支援以下設備, AirPods Pro、AirPods (第 2 代)、Powerbeats、Powerbeats Pro 與 Beats Solo Pro。使用 iCloud 帳號,以及搭載最新版本 iOS 的 iPhone 或 iPod;搭載最新版本 iPadOS 的 iPad;或搭載最新版本 macOS 的 Mac。

升級上述兩項功能,可以前往藍牙點選 AirPods Pro 裝置點選「i」查看是否為新的 3A283 版本,讓原本的耳機擁有更進階的功能吧!

核稿編輯:Mia