Adobe 公布創紀錄財報,疫情助長線上訂閱

「通常,第三季對我們來說是一個淡季,但在疫情期間,小型企業和教育機構完全擁抱了線上工具。」Adobe 財務長 John Murphy 表示,「這將是一個長期趨勢。」
評論
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

以 Photoshop、Acrobat PDF 等工具軟體聞名世界的美國軟體公司 Adobe 在美國 15 日股市收盤後(台灣時間 16 日凌晨)發布了該公司 2020 財年第三季財報(截至 2020 年 8 月 28 日),第三季營收創下歷史最高紀錄,盤後股價一度上漲逾 3%。

此份財報顯示,Adobe 第三季營收高達 32.25 億美元,除創下自身歷史紀錄外,亦超出華爾街分析師預期,根據 FactSet 數據顯示,華爾街平均預期 Adobe 第三季度營收為 31.6 億美元。

Adobe 去年第三季的營收為 28.34 億美元,今年比去年同期增加 14%;今年第三季的淨利潤為 9.55 億美元,去年同期的淨利潤為 7.93 億美元。第四季的預估數字也高於市場預期。

其中,數位媒體部門的營收為 23.4 億美元,同比成長 19%。值得注意的是,數位媒體部門的年度經常性收入(Annualized Recurring Revenue, ARR)比上一季增加了 4.58 億美元,來到 96.3 億美元的恐怖數字,比去年同期增加了 24%,且下一季的預估成長還要更高——預估將比本季增加 5.4 億美元。

「通常,第三季對我們來說是一個淡季,但在疫情期間,小型企業和教育機構完全擁抱了線上工具。」Adobe 財務長 John Murphy 對《MarketWatch》表示,「這將是一個長期趨勢。」

Adobe 的股價今年迄今已經上漲了 51%。Adobe 第三財季完整財報請點此。




精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000