趁勢搶攻短影音市場!YouTube 推出 YouTube Shorts

YouTube 推出 YouTube Short 搶攻短影音市場。回顧 2005 年 4 月在 YouTube 平台上首支上傳的影片 Me at the zoo就是一支不折不扣的短影片,只有十八秒鐘!
評論
截自 YouTube 官方部落格
截自 YouTube 官方部落格
評論

在短影音巨擘 TikTok 抖音海外版美國等地區業務仍處在未知數之際,YouTube 推出 YouTube Shorts 搶攻短影音市場,稍早官方部落格詳盡介紹全新 YouTube Shorts 短影音功能。

YouTube Shorts 讓用戶在 15 秒或更短時間內創作,特色功能包含,可將多段影片串在一起、可搭配音樂庫中的音樂,也能自行設定速度還有計時器倒數拍攝功能。Google 表示將在未來幾個月內增加更多功能並擴展到更多國家,印度將首先推出 Shorts 早期 Beta 版,並依照用戶回饋進行修改,很快也將推向全球用戶。

回顧 2005 年 4 月在 YouTube  平台上最早被上傳的影片 Me at the zoo 來自創辦人賈德·卡林姆的 YouTube 帳號,就是一支不折不扣的短影片,只有十八秒鐘,如今隨著自媒體蓬勃發展至今 YouTube 包羅萬象的影片主題,長片、短片兼具,目前在全球擁有約 20 億用戶。

YouTube Shorts 讓用戶可以在手機上直接完成短秒數的影音拍攝,YouTube 表示推出 YouTube Shorts 的新型短影音體驗,適合想要只想使用手機拍攝簡短又吸睛的創作者。

先前美國總統川普簽署行政命令,TikTok 海外版,須在 9/15 前將在美營運業務出售給美國公司。包括微軟、Walmart、Twitter,以及甲骨文都有高度興趣,然而 TikTok 母公司北京字節跳動(ByteDance)已經回絕微軟併購。

川普也重申,不會延長 TikTok 必須在 9月15 號出售的行政命令,時間勢必會封殺 TikTok 在美營運,如今 YouTube 趁勢推出 YouTube Shorts 是否能在短影音市場分得一杯羹還有待觀察。

核稿編輯:李柏鋒