Dell Technologies讓您輕鬆應對多元化不定性的 IT發展,突破傳統 HCI僵局,與時俱進釋放 IT 潛能!

數位轉型已成台灣企業的重要目標,Dell Technologies 以連續 11 季 (2017 Q3~2020 Q1)由 IDC評比為 HCI 領導廠商的角色,持續創新,致力為企業提供最合適的 IT 解決方案,達到多元化定位的轉型!
評論
Photo Credit:Dell
Photo Credit:Dell
評論

面臨沒有冗餘的IT人力,企業在轉型後的 IT維運將更加辛苦!打造與時俱進的 IT 基礎架構,是現在企業共同挑戰,尤其台灣企業更為憂心。根據戴爾科技集團( Dell Technologies )2019 年發佈的「數位轉型指數」調查發現,台灣企業達 92% 認為轉型極需從內部全面推廣,高於全球 78%;47% 企業主擔心落後市場腳步,同樣高於全球三成的比例。

身為IT供應商領導者,Dell Technologies 致力提供企業端到端的 IT 解決方案。為協助企業能在符合現代化資料中心的條件下轉型,除了彈性、減省維運壓力,近年更全方位多元化將旗下「Power」開頭名稱的產品線整合,包含高階儲存方案 PowerMax、非結構化儲存 PowerScale、高階軟體定義儲存 PowerFlex、資料保護解決方案PowerProtect 以及企業型伺服器 PowerEdge,全面因應市場需求,展現領導者的創新優勢。

技術顧問曹家榮
Dell Technologies 現代化數據中心資深技術顧問曹家榮

數位轉型前,投資質或量的省思,Dell Technologies 超融合基礎架構方案 3 大效益賦能資料中心

企業投資數位轉型,如何兼顧質與量的平衡,選擇合適的解決方案為首要策略。Dell Technologies 現代化數據中心資深技術顧問曹家榮指出,「現在 IT 環境複雜度日益增加,為了因應企業的 IT 策略及能保障 IT投資的走向,提供對應方案是Dell Technologies持續在努力的,優勢是整合出完整、豐富、及成熟的生態系解決方案產品,讓企業能更加將 IT重任交付給我們。」

尤其在超融合基礎架構(HCI)的布局,Dell Technologies 洞察企業長期在IT面臨的痛點,協助企業將劣勢轉為優勢。曹家榮觀察,企業使用傳統超融合架構在維運方面,需耗費大量 IT 人力在系統更新、軟硬體相容性確認、制定繁瑣的升級計畫,或因應資料的異地災備、災難復原檢查,甚至當硬體架構不敷使用,還須將大量資料在新舊叢集間進行移轉,移轉時面臨停機、大量時間驗證等問題。這些情境無形中增加資料中心的營運成本,卻沒有創造更好的 IT 效能表現。

面對企業的難題,曹家榮回應,一個只重「量」的方案,只解決了眼前資源需求的問題;而一個有「質」的方案,是能減少後面維運的麻煩、及去除 infra 在無形中各個面向的瓶頸,戴爾科技的方案全顧及到了。 

「Dell Technologies 的超融合基礎架構方案,能夠帶給企業關鍵的三大效益:最佳匹配度、順序性、以及減少人為操作風險,讓 IT 架構管理邁向自動化、智慧化模式。」

所謂匹配度,企業在升級系統版本之前,Dell Technologies 超融合方案能針對用戶的軟硬體基礎架構進行端到端的預先檢查,並針對虛擬化系統例如 vSAN、vSphere 的升級元件進行軟硬體相容性配對,再提供檢查報告建議企業最佳化升級方案。系統升級過程中,IT 團隊不用投入大量心力做順序規劃、決定元件升級次序,同時大幅減少人為操作比例,進而降低指令或操作錯誤對系統升級可能帶來的潛在風險。

多元化 HCI 產品組合為企業量身打造,實現 IT 管理進可攻、退可守

值得注意的是,Dell Technologies 在 HCI 的解決方案領先業界,多元化的產品可大量因應各種 IT 複雜環境。曹家榮解釋,「IT 架構絕對不會只有一種模式,我們的產品優勢是可以統一涵蓋,不論客戶選 VMware 或採用微軟 Azure Stack HCI,甚至有的企業走 Open Mixed 開放式架構,Dell Technologies 皆有產品可供選擇。」

目前多數企業選擇導入 VMware 系統,Dell Technologies 對客戶最大協助就是打造自動化管理模式,可隨時因應不同版本做彈性營運,讓 IT 團隊減少時間做例行性底層架構管理。若客戶選擇微軟的超融合要在 On-premises 執行虛擬化應用程式,因 Dell 與微軟有軟硬體合作搭配,企業用戶可利用 Windows Server 2019 Data Center授權,即可使用微軟超融合授權功能以及 Azure 基礎功能應用,將可減少額外授權費。

如果企業是走 OpenStack 開放式超融合架構,曹家榮進一步說明,Dell Technologies 也有對應的 Open Mixed 方案,內容涵蓋各類實體機器及多種虛擬化技術功能 (ESXi, Hyper-V, KVM, OpenStack, Citrix XenServer等),讓企業用戶在投資 IT 的決策時,可因應各式 application的 best practice走向彈性調整,做實體、虛擬整合的超融合技術,同時保障硬體投資不浪費,降低 IT 基礎架構的總體擁有成本。「讓企業部署現代化資料中心擁有進可攻、退可守的多元選擇,是我們想強調的價值主張。」曹家榮回應。

PowerFlex 聚焦企業多元化及核心系統高可用性需求,彈性設計為客戶對 IT未來的不確定性,縮短營運的改變時間、提升 IT 競爭優勢及效能

Dell Technologies 推出的軟體定義儲存高階超融合方案「PowerFlex」具備極速性能、可擴展、彈性化、極速容錯能力的儲存價值。在性能方面,曹家榮分享,有家製造代工業者因智慧工廠轉型需求,需要打造強勁的資料湖 (DataLake)架構,以因應未來 AIoT 大數據分析。他們導入 PowerFlex 之後,產線的 OT 數據做到即時蒐集,資料即時到位,更比前一套對等的基礎架構性能提升整整 5 倍。

另一效益來自節點橫向擴充的延展性,PowerFlex 同一叢集內的節點數可從 3 個擴充至 1,024 個,解決傳統三層式架構資料無法橫向打通,以及移轉資料耗費龐大時間的挑戰。曹家榮舉例,有家醫療業者的資料中心儲存性能已不敷使用,在執行寫入更新 270 萬筆病患資料時,儲存時間超過 19 分鐘,他們自從導入 PowerFlex 之後,儲存性能大幅延伸,實測執行時間僅需 1 分 53 秒。PowerFlex 亦解決了傳統架構很怕大量寫入IO (Write IO)的魔咒。

PowerFlex 還具備在資料 I/O 過程,寫入硬碟保證每顆disk負載一致的特點。某家金融業客戶在導入 PowerFlex 的 POC 階段,他們在超過700U以上VDI應用,登入 VDI 虛擬桌面發現「秒登秒入秒輸入」的效益。「客戶回饋,他們前一套系統在操作 VDI 長期遇到磁碟延遲問題,往往在 VDI 輸入內容後畫面沒跟上,登入的平均延遲等待期也長達 5~40 秒不等,如今導入 PowerFlex 再也沒有性能回應忽快忽慢的狀況。」曹家榮和我們分享。

導入POC情境照片
POC導入

最後,曹家榮提到 PowerFlex提供優異的容錯重建機制。他解釋,一般硬碟在使用多年後,可能面臨故障機率陸續增加問題,當一顆硬碟無法正常運作將啟動 rebuild 重建,若重建時間要一兩個小時以上,此時其他顆硬碟也損毀的話,將造成資料遺失風險;甚至有時傳統超融合架構,一節點上扛了10顆以上硬碟,資料只有 mirror 兩份保護,當一節點失效,重建時間動則需花費一天,在等這一天重建時間內,只要再壞另一節點或一顆硬碟,都有明顯風險,且重建時,性能是會 degrade的。曾有多次客戶在 PowerFlex 測試 rebuild 時間,發現單一硬碟僅需 3 分鐘就完成重建,單一節點10顆硬碟重建也只需15分鐘,客戶再也不需擔心資料應用 SLA的管理不確定性。

系列產品照
Dell Technologies 系列產品

持續創新引領產業前進,Dell Technologies「真善美」策略全新提升超融合 IT 無限可能

Dell Technologies 能持續創新,尤其在技術革新有亮眼表現,曹家榮解釋,「我們產品方案想傳遞的精神,是深度貼近客戶在各式 application應用的實際需求,而非單純提供一套設備而已,Dell 洞察市場具體想法再擬定對應解決方案,跟著企業 IT 及應用的步伐走,我們想與客戶創造雙贏。」

為了與企業當一輩子的夥伴,Dell Technologies 聚焦「真善美」計畫,讓企業的超融合架構釋放潛能。真善美,分別代表能讓企業因應各式實體、虛擬化工作負載、容器應用、 AIOT、混合雲等「真」實落地;「善」化系統提升高可用性及降低維運壓力;以及褪去傳統架構包袱享受高效儲存的「美」感。

最後,曹家榮強調,Dell Technologies 期望繼續攜手企業,讓 IT 人力擺放在有價值的位置、無痛轉型,打造企業專屬符合現代化的資料中心。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階維運工程師

中信安科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000