Twitter的新App『Vine』被FB封鎖並被發現大量色情影片

去年10月份,Vine還沒上線就被Twitter收購,直到今年1/25正式上線這個分享6秒鐘影片的應用程式,不過一上線就發現,Facebook拒絕讓其使用撈取朋友的API,所以現在在Find People的頁面裡,只看得到Twitter 以及聯絡簿上的朋友。
評論
評論

去年 10 月份,Vine 還沒上線就被 Twitter 收購,直到今年 1/25 正式上線這個分享 6 秒鐘影片的應用程式,不過一上線就發現,Facebook 拒絕讓其使用撈取朋友的 API,所以現在在 Find People 的頁面裡,只看得到 Twitter 以及聯絡簿上的朋友。

Vine 在其官方部落格 是這樣介紹自己的:

we want to make it easier for people to come together to share and discover what's happening in the world. We also believe constraint inspires creativity, whether it's through a 140-character Tweet or a six-second video.

我們想讓人們更容易的分享和發現世界正在發生的事。我們也相信限制可以激發創意,無論是 140 字的推文,或者 6 秒鐘的影片。

目前只有 iOS 版本,可以讓使用者錄製最長 6 秒的影片,然後會轉成 Gif 格式播放,目前 Vine 的影片可以直接在使用者 Twitter 的時間軸上播放。你可以到 Twitter 創辦人 Jack 的 頁面上看到他剛拍的巴士影片

照片

在今天稍早,Vine 也被爆出編輯推薦裡居然出現色情影片,直到現在如果您到 App 裡頭搜尋 Porn 之類的關鍵字,仍然可以看到相關的影片,而就算是舉報該影片,上面也只出現 WARNING 字樣,仍然可以點開來看,有趣的是,許多網友打趣的說,六秒鐘的色情影片不知道可以幹嘛用:P

而另外,大家在觀察的是蘋果官方的反應,因為過去這樣的狀況,通常蘋果會毫不留情的閃電下架,目前 Vine 仍然在架上。

Vine iOS 版下載連結:點我