你的信也寄不了嗎?Gmail、Google Drive 全球大當機,原因調查中

Gmail、Google Drive、Google Meet 等 G suite服務全球大當機,Slack 今早也出現連線問題,在不少公司因疫情遠端工作的此刻更是雪上加霜。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

8/20 18:02 更新:Google 公告,部分使用者已可使用相關服務,其他使用者不久後應該也可正常使用。請注意,此為預估時間,可能會有所變動。

你的 Gmail 是不是也沒辦法寄信呢?約從台灣時間中午 12 開始,就開始出現許多無法使用 G suite 服務的情況。

Google 發表公告證實包括 Gmail 和 Google Drive 服務收到了許多錯誤回報,也不一定是完全無法使用,比如有些人可以寄信卻不能附加檔案,上傳進度條跑完會出現「請檢查連線」的訊息。

Google 下午 2 點的更新顯示,目前還在調查錯誤發生原因,不且追加 Google Meet、Google Voice、Google Docs、BigQuery 都收到問題回報。另外系統也偵測到某些使用者上傳 YouTube 時碰到錯誤。

另外可能有些使用有注意到,今天(8/20)早上 Slack 也出現問題,不少訊息無法更新或根本無法連線。線上工作服務選在同時相繼當機,可謂是對遠端工作的一大打擊。