Google 今秋將釋出新版 Wear OS,新增洗手計時功能!

因應疫情趨勢,新版 Wear OS 也加入洗手計時功能,讓使用者配合手錶倒數計時確認是否充分搓洗手部。
評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

    本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

在日前說明新版 Android 11 更新重點後,Google 也透露將在今年秋季提供對應手錶裝置使用的新版 Wear OS

依照 Google 說明,新版 Wear OS 將針對手錶裝置採用的處理器進行最佳化調整,藉此讓 app 啟用速率提升 20%,同時也將加入支援諸如 Qualcomm 今年更新的 Snapdragon Wear 4100、Snapdragon Wear 4100+ 處理器。

另外,針對 SysUI 介面設計部分則是加入更多互動方式,讓使用者可以更容易透過抬手、轉動手臂等動作喚醒手錶螢幕,同時也強調針對配戴手錶進行運動時,將能讓手錶更精準記錄運動數據。

螢幕快照_2020-08-14_下午2_20_31
Photo Credit: 截自 Google

而在功能部分,Google 也因應新型冠狀病毒疫情趨勢,在新版 Wear OS 加入洗手計時功能,讓使用者能配合手錶倒數計時確認是否充分搓洗手部。另外,新版介面設計更讓天氣預報內容更容易被檢視,同時也加入以小時為週期的天氣預報內容,以及在地特殊天候警報,讓使用者能即時留意是否有颶風、龍捲風、颱風或冰雹等現象。

    責任編輯:Heemie
   核稿編輯:Chris