微軟雙螢幕手機 Surface Duo 9/10 於美國上市,售價 1399 美元起

搭載雙螢幕設計的 Surface Duo 已開放預購,並且將在美國西岸時間 9 月 10 日正式銷售,而建議售價則從 1399 美元起跳(約台幣 41050 元),並且整合 Microsoft 365 服務使用體驗。
評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

微軟宣布,去年推出搭載雙螢幕設計的 Surface Duo 已開放預購,並且將在美國西岸時間 9 月 10 日正式銷售,而建議售價則從 1399 美元起跳(約台幣 41050 元),並且整合 Microsoft 365 服務使用體驗。

如同去年揭曉細節,Surface Duo 採用兩組 5.6 吋 PixelSense 螢幕,攤平之後即可當做 8.1 吋平板裝置使用,而硬體規格則維持採用 Qualcomm Snapdragon 855 處理器、6GB 記憶體,以及最高可達 256GB 儲存容量,作業系統則採用 Android 10,但微軟在 Surface Duo 整合大量 Microsoft 365 服務使用體驗。

截圖_2020-08-12_下午10_36_48

相較三星推出的 Galaxy Fold 或 Galaxy Z Fold 2,微軟認為兩組螢幕將能帶來更明顯的分工使用模式,同時也不認為目前可凹折螢幕設計能提供差異顯著的使用感受,因此在 Surface Duo 僅提供兩組獨立的螢幕,並且藉由可 360 度翻轉的轉軸機構連接,讓使用者能在雙螢幕之間感受多工操作效率。 

不過,微軟並未因應 5G 網路開始在市場普及,進而在 Surface Duo 加入 5G 連網功能,依然維持對應 4G LTE 連網規格設計。

至於作業系統則採用 Android 10,並且採用微軟客製化設計的 UEFI 介面,讓微軟能透過企業級安全加密形式提供 Surface Duo 韌體升級,同時強調針對 Surface Duo 軟體、硬體及韌體提供充足安全防護。

但以價位來看,微軟預計以 1399 美元起跳價格銷售 Surface Duo,顯然貼近今年推出多款支援 5G 連網的旗艦手機價位,卻維持採用去年推出的硬體設計,或許會讓人再三考慮是否購買此款手機。

除了即將在美國境內上市,微軟並未透露是否將會在其他市場同步推行此款雙螢幕手機。

責任編輯:李柏鋒

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000