印度資安機構:核動力潛艦可能已成中國駭客目標!

印度安全機構發表一份最新報告警告,中國人民解放軍編號 61398 的網軍部隊正加強對印度的駭客活動,以蒐集與國家安全有關的敏感資料。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本篇來自合作媒體中央社,INSIDE 經授權轉載。

印度 Zee News 引述印度國家安全局中央安全署(Central Security Service)官員說,中國透過總部位於上海的解放軍 61398 部隊,長期以來持續蒐集世界網路、太空、地理位置等敏感情報與資訊,這支部隊最近被發現對印度的駭客活動非常活躍。

過去幾個月,印度當局發現多起駭客入侵事件,其中與中國解放軍有關的駭客,試圖透過網路駭客活動蒐集印度的國安敏感資訊。

包括印度可在水下發射核子彈頭彈道飛彈的首艘自製核動力潛艦「殲敵號」(INS Arihant)、印度向美國採購 P8I 海上巡邏機等敏感資料,都可能是中國駭客部隊的目標。

另一名了解相關事態的印度官員說,至少有 3 名中國駭客對印度執行網路間諜活動。最近這些駭客已嘗試使用惡意軟體工具從事網路間諜活動,並全球範圍內利用對電腦系統長期入侵的「高級長期威脅」(APT)系統等駭客工具攻擊政府和產業組織。

許多專家相信,中國的駭客部隊有能力在戰爭期間成功瞄準敵國的關鍵基礎設施進行攻擊,及透過網路攻擊電力網和銀行系統,都引起印度當局的擔憂。

印度與中國部隊 5 月初在拉達克東部對峙迄今,雖雙方已完成第 1 階段撤軍,但第 2 階段遇到中國拒絕從班公錯湖(Pangong Tso)手指(Finger)地區撤離部隊,導致談判再陷僵局,目前雙方正在舉行第 5 輪邊境軍團指揮官會議,試圖解決僵局。

當地人將班公錯延伸出的刺狀山脊命名為「指」(finger),班公錯有 8 個指。當地媒體報導,到目前為止,印度一直控制著 1 到 4 指,而中國則控制了 5 到 8 指,這也是常發生對峙的地區。

印度軍方擔心中國發動戰爭,在拉達克增兵 3 萬 5000 人,同時也防範中國駭客對印度展開攻擊。

責任編輯:Anny
核稿編輯:Chris




打造你的幸福理財儀式感,經營品味生活!

9/23 20:00 永豐銀行攜手關鍵評論網舉行「DAWHO之夜」直播活動,由吳怡霈主持,邀請樂居網創辦人李奕農、理財專家大俠武林,一起線上教你如何打造品味生活!
評論
評論

你是不是也希望理想的生活能夠趕快實現!想營造好的lifestyle不僅需要用心在生活細節,更要懂得為自己的人生規劃。9月23日關鍵評論網將與永豐銀行DAWHO數位帳戶攜手舉辦一場線上直播活動──「大戶品味生活家」,與你一同了解品味生活的三大秘訣:「愛上生活細節、效率買房、聰明理財」,聆聽達人的經驗、逐步實現夢想。

品味生活有門道 理財買房有訣竅

「大戶品味生活家」的線上直播活動,邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持。懂生活、美食和穿搭的她,同時也是一間飾品店老闆,直播中將請她分享一路走來的居家生活規劃術,同時聊聊身兼多重角色的心得,從她的經驗將能看到擁有財富是第一步,懂得經營生活與管理更是永續之路!

活動中也特別邀請到樂居網的創辦人李奕農,聽他娓娓道來初次買房的過程,及現今房市的趨勢與未來發展;同時也邀請到36歲就靠存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,分享個人的投資心法,並分析須留心的財經脈動。

值得信賴的數位帳戶品牌

除了自己對於生活品質的追求及投資心法的學習,擁有令人安心的儲蓄工具更能走得順風順水。疫情的影響讓線上服務蓬勃發展,傳統的金融業也陸續走向數位化。永豐銀行在這波轉型浪潮中,積極推動全方位金融體驗,其中DAWHO數位帳戶提供安全可靠的線上帳戶申請,及豐富的金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,幫助顧客掌握細節、效率買房、聰明理財,精明而輕鬆地管理財富。

鎖定直播說分明

現在立即開啟手機行事曆,記下09/23 20:00-21:00準時加入線上直播,跟著我們一起邁向屬於自己理想的質感生活!

了解DAWHO數位帳戶:https://lihi1.com/yvNmW