人造肉再進攻:YC 新創這次挑戰人工鮪魚生魚片

為了還原鮪魚特有的魚油味與血味,這款鮪魚生魚片是由數種蛋白質、麴、海藻油與鐵質所搭配製造的!
評論
Photo Credit: Kuleana
Photo Credit: Kuleana
評論

相信有不少讀者吃過用 Beyond Meat 植物肉做過的料理了,像 Impossible Foods、Beyond Meat 這種仿牛絞肉、豬絞肉的人造肉已經有不錯的擬真度;那海鮮呢?的確有不少食物新創正在努力做出鮪魚的替代品,但來自 Y Combinator 的 Kuleana 顯然難度更高:他們想做出模擬度極高的人工鮪魚生魚片!

根據外媒報導,為了還原鮪魚特有的魚油味與血味,Kuleana 的鮪魚生魚片是由數種蛋白質、麴、海藻油與鐵質所搭配製造的,並且成功在舊金山、巴塞羅那等地進行味覺盲測,獲得不少餐廳的正面肯定。

螢幕快照_2020-08-04_上午9_34_11
Photo Credit: Kuleana

Kuleana 共同創辦人兼執行長 Jacek Prus 表示 Kuleana 本身將會慢慢致力於人造海鮮研發,在鮪魚成功後,接下來就要挑戰鮭魚;不過他也說明,要製造人工鮪魚生魚片最難的並不是調味,而是鮪魚特有的軟嫩口感與紋路。

作為一間入選 Y Combinator 的新創,Kuleana 目前已獲得來自 Good Seed Ventures 的 50,000 歐元種子輪資金,目前主要將鎖定美國壽司吧的 B2B 餐廳通路,供應鮪魚壽司、丼飯的替代品。

核稿編輯:Mia